Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BAKAL calon presiden (capres) Prabowo Subianto menyempatkan diri mengunjungi kampus Columbia University di New York, Amerika Serikat, di sela-sela kegiatan kenegaraan.
Prabowo menemui dan berbincang dengan para mahasiswa Indonesia yang belajar di kampus tersebut, Rabu (23/8) waktu setempat.
Mahasiswa Indonesia yang belajar di Columbia University, Irviandra Gusman (Andra Gusman) mengatakan sebagai tokoh yang sangat memperhatikan masalah pendidikan, Prabowo menyempatkan diri melihat Columbia University, yang merupakan salah satu kampus terbaik di dunia.
Baca juga: Prabowo Ajak Generasi Muda Gigih Kejar Cita-Cita
“Karena Pak Prabowo sangat antusias dan perhatian dalam persoalan pendidikan yang diyakini penting untuk menghasilkan calon pemimpin Indonesia di masa depan."
"Pak Prabowo ingin melihat kampus-kampus yang bisa menjadi role model itu seperti apa,” kata Andra, yang merupakan anak Ketua DPD RI periode 2009-2016, Irman Gusman, melalui keterangannya, hari ini.
Dalam kunjungan ke kampus yang meluluskan Barack Obama itu, Prabowo diajak mahasiswa Indonesia melihat perpustakaan dan ruang kelas di kampus tersebut.
“Pak Prabowo sangat suka buku. Jadi kita masuk ke perpustakaan untuk melihat buku-buku di perpustakaan,” ungkap mahasiswa Columbia Business School ini.
"Pak Prabowo bertanya banyak hal tentang kampus Columbia Unversity,” kata Andra Gusman.
Baca juga: Bicara Pendidikan : Anies Sebut Keterlibatan Masyarakat Kurang, Prabowo Singgung Kesejahteraan Guru
Prabowo berpesan kepada mahasiswa Indonesia di AS, khususnya yang di Columbia Unversity, agar bekerja keras dan bisa menunjukkan jati diri ke-Indonesia-an di antara mahasiswa dari bangsa-bangsa lain.
“Pak Prabowo juga berpesan untuk bisa kembali dan berbakti kepada bangsa,” kata Andra.
Melihat antusiasme atas kampus, Andra melihat Prabowo merupakan sosok yang melihat pendidikan sebagai agenda besar bagi Indonesia ke depan.
“Ketika saya bercerita tentang komitmen kampus, dengan berinvestasi pembangunan gedung baru Columbia Business School hampir US$600 juta untuk kepentingan pendidikan muridnya, Pak Prabowo sangat antusias,” pungkas Andra Gusman. (RO/S-2)
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Presiden Prabowo meluncurkan 80 ribu Kopdes Merah Putih di Klaten, wujud gotong royong desa untuk pemerataan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut hubungan antara Gerindra dan PDIP seperti kakak dan adik.
Pameran lanjutan ini akan mengunjungi 3 SMA kenamaan di wilayah Jakarta, Bogor dan Tangerang, yang memiliki kurikulum International Baccalaureate.
Kampus baru di kawasan Alam Sutera Kota Tangerang ini berupa gedung megah yang berketinggian 23 lantai dan mampu menampung sebanyak 10 ribu mahasiswa.
Setiap tahun UP meluluskan sarjana lebih dari 2.000 orang.
INDONESIA masih mengenal daerah 3T (terdepan, terpencil, dan tertinggal).
Tidak kurang dari 60 perguruan tinggi berdiri di Malang dengan jumlah mahasiswa sekitar 247 ribu. Ini sepuluh Universitas di Malang yang paling diunggulkan dan banyak peminat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved