Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU foto memperlihatkan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh sedang merangkul Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK). Foto ini diunggah oleh Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali melalui akun Instagram pribadinya @madtu_madali.
"Dua orang maestro politik Indonesia dan juga sahabat sejati," tulis Ali dikutip Medcom.id, Rabu, 16 Agustus 2023.
Foto tersebut memperlihatkan Surya Paloh dengan wajah ceria merangkul JK sambil berjalan. Pertemuan Surya Paloh dan JK tersebut dilaksanakan di NasDem Tower, Jakarta.
Baca juga: Deklarasi Prabowo di Munasprok Berbuntut Laporan Bawaslu
Surya Paloh dan JK memang sahabat lama yang cukup dekat. Surya Paloh pernah menjadi politikus Partai Golkar dan JK pernah menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar periode 2004-2009.
Ali mengaku foto itu dokumentasi lama dan bukan usai Surya Paloh menghadiri acara Sidang Tahunan MPR 2023. Namun, Ali tak menjelaskan mengenai kapan momen pertemuan itu.
Baca juga: Politisi PDIP Tersangka Pemalsuan Dokumen Dinilai Bisa Jadi Kotak Pandora Kasus Pertambangan
"Itu foto lama. Enggak (setelah sidang tahunan)," ungkap Ali saat dihubungi Medcom.id.
Di sisi lain, Surya Paloh juga pernah tak menampik bertemu dengan JK pada Kamis malam, 4 Mei 2023. Berdasarkan informasi yang diterima Medcom.id, JK saat itu bertemu Surya Paloh sebelum menerima kunjungan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
"Ya sama lah (bertemu Jusuf Kalla) mengucapkan selamat lebaran kepada saya," kata Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta Pusat, Jumat, 5 Mei 2023. (Z-2)
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
MANTAN Wakil Presiden RI Jusuf Kalla alias JK menilai serangan Amerika Serikat - Israel terhadap Iran akan mengerek harga minyak dunia menjadi naik. Dampaknya terhadap Indonesia kenaikan BBM
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
WAKIL Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menceritakan perbedaan penanganan tsunami Aceh pada 2004 silam dengan banjir yang melanda Sumatra pada tahun ini.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved