Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon legislatif DPR RI dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Ir. H. Sintawati, menggelar kegiatan sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan nasib pekerja migran Indonesia melalui kegiatan Sholawat dan Silaturahmi di Kampung Bukit Lanchung, Shah Alam, Selangor, Malaysia.
Kegiatan ini yang diadakan dengan semangat kebersamaan dengan menghadirkan berbagai elemen masyarakat, termasuk PMI yang bekerja keras di negeri jiran Malaysia.
Dalam acara tersebut, bacaleg Sintawati menyampaikan komitmennya untuk memberi dukungan pada bidang pendidikan dan pekerja migran melalui dukungan nyata dan aksi konkret.
Baca juga: Pemilu 2024, KPU Makassar Temukan 23 Caleg Ganda dari Sejumlah Parpol
Acara dimulai dengan membacakan shalawat bersama yang turut menciptakan atmosfer yang khusyuk dan harmonis serta mewakili semangat kebersamaan dan persatuan.
Acara dilanjutkan dengan dialog bersama komunitas PMI. Selainya menyampaikan visinya, Sintawati juga mendengarkan langsung cerita, aspirasi, dan tantangan yang dihadapi para pekerja migran.
Baca juga: Relawan Sintawati Galang Dukungan dan Gelar Aksi Sosial di Jakpus
Dalam momen yang penuh keakraban, Sintawati dan para PMI juga mengabadikan momen melalui foto bersama, menunjukkan semangat persatuan dan dukungan dalam perjuangan bersama.
Kegiatan ditutup dengan makan malam bersama, menguatkan ikatan antara bacaleg Sintawati dan para PMI yang merantau di Malaysia. (RO/S-4)
PENYUSUNAN Naskah Akademik Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset merupakan langkah strategis dalam memperkuat sistem penegakan hukum nasional.
Legislator PDIP Edy Wuryanto mendesak pemerintah memprioritaskan pemenuhan dokter spesialis di daerah 3T serta mencegah mahalnya pendidikan kedokteran.
Siapa Sudewo? Simak profil Bupati Pati yang dilantik pada 2025, lengkap dengan biodata, karier politik, dan perjalanan menuju kursi kepala daerah.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Ahmad Safei meminta Kementerian Perhubungan bersama Basarnas, TNI, dan Polri untuk segera melakukan pencarian korban hilangnya pesawat ATR 42-500
Wakil Ketua Komisi V DPR RI mendesak Kemenhub melakukan audit soal insiden hilangnya kontak pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport (IAT) dengan registrasi PK-THT di wilayah Maros
Supratman mengatakan, pemerintah menyerahkan PPP untuk mengurus organisasinya saat ini. Pemerintah menegaskan tidak mau ikut campur.
pada Muktamar X PPP yang berlangsung 27 September lalu, Mardiono mengaku terpilih sebagai Ketua Umum PPP secara aklamasi. Namun, kubu Agus Suparmanto menolaknya.
Agus Suparmanto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melalui Muktamar X di Ancol, Jakarta akhir pekan lalu.
Dukungan untuk Muhamad Mardiono agar kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) semakin nyata menjelang Muktamar ke-X.
Dukungan kepada Muhamad Mardiono untuk kembali memimpin Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 2025-2030 mendapat tambahan penguatan.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman saksi tentang proses pemilihan, sehingga mereka dapat menghindari pelanggaran yang merugikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved