Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PUTRI kedua Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, mengaku siap dipinang menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres). Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan pihaknya sejatinya terbuka menjaring figur yang layak menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.
"Ya tanya Mba Yenny, kami terbuka untuk masuknya nama-nama dalam list yang nanti akan menjadi calon bakal cawapres," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/8).
Puan mengatakan komunikasi Ganjar dan Yenny juga terjalin. Ketua DPR itu juga mengaku berhubungan baik dengan Yenny.
Baca juga: NasDem Mengaku Sudah Beberapa Kali Diskusi dengan Yenni Wahid Soal Posisi Cawapres Anies
"Saya rasa enggak ada masalah ya. Saya kemarin ketemu sama Mba Yenny semuanya oke-oke aja," ucap Puan.
Sebelumnya, Yenny mengaku siap ditunjuk jadi bakal calon wakil presiden (cawapres). Yenny bakal menyiapkan diri.
Baca juga: Yenny Wahid Mengaku Punya Kedekatan Khusus dengan Anies
"Saya juga masuk dalam kategori itu, tentunya harus siap, harus bersedia, harus menyiapkan diri. Tentunya harus menyiapkan diri," kata Yenny di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 8 Agustus 2023. (Z-3)
Penghargaan itu diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi Yenny yang dalam membangun masyarakat inklusif. Lalu, memberdayakan perempuan, dan menyebarkan nilai-nilai perdamaian
Bagi keluarga, menurut dia, Gus Dur telah menjadi pahlawan bagi masyarakat dan tidak berharap gelar tersebut diberikan secara formal dari pemerintah.
Menurut dia, seringkali masyarakat harus turun tangan untuk menuntut keadilan ketika negara terlihat gagap dalam menyikapi situasi tersebut.
Yenny mempertanyakan kenaikan ini ditengah banyaknya permasalahan ekonomi saat ini.
Ia menegaskan bahwa aparat kepolisian perlu melakukan reformasi menyeluruh dalam lembaganya.
Putri kedua Gus Dur yang juga Ketua Panitia Haul ke-15, Zannuba Ariffah Chafsoh alias Yenny Wahid, mengatakan tema yang diangkat tahun ini adalah Menajamkan Nurani untuk Membela yang Lemah.
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved