Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPP Partai NasDem Willy Aditya menyampaikan dirinya, bersama Tim Delapan dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), dilatih untuk fokus memenangkan Anies Baswedan menjadi presiden pada Pemilihan Umum 2024. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan doktrin bagaimana tim ini fokus membuka jalan bagi kemenangan calon presiden yang diusung KPP tersebut.
"Saya ini ditempa, dilatih, sebelum tidur bermimpi bagaimana Anies bisa menjadi presiden dan bangun tidur saya bekerja secara totalitas untuk menjadikan Anies Presiden. Itu moral saya," tegas Willy di akun Instagram pribadinya @adityawilly, Rabu (2/8).
Menurut Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI itu, doktrin tersebut telah tertanam dalam dirinya berikut para koleganya di tim tersebut. Dia mengaku terus menerus memegang teguh pesan yang disampaikan pimpinan partainya.
"Dan itu moralitas yang dibangun secara kolektif oleh Bang Surya kepada pasukannya," tegasnya.
Legislator kelahiran Solok, Sumatra Barat itu menegaskan Tim Delapan, Partai NasDem, dan KPP berusaha semaksimal mungkin untuk memenangkan Anies Baswedan dalam kontestasi pemilihan presiden tahun depan.
"Itu menjadi semangat, bara api yang berkembang yang menyala nyala di Tim Delapan. Siapa sih yang ingin kalah?" Ungkapnya.
Sebelumnya, Willy juga menanggapi kenaikan elektabilitas Anies dari lembaga survei Australia, Utting Research. Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, dan Prabowo Subianto dengan masing-masing 34%, 33%, dan 27%.
Willy menjelaskan, hasil survei tersebut sedianya menunjukkan elektabilitas Anies mengalami peningkatan dibandingkan hasil lembaga survei nasional. Adapun selain elektabilitas, Utting Research turut menyigi harapan masyarakat ihwal visi misi capres ke depan.
Hasilnya, sebanyak 61% responden ingin kandidat capres melanjutkan program pemerintahan Joko Widodo alias Jokowi dengan sejumlah perbaikan, 20% ingin kandidat capres membuat visi misi baru dan berbeda, sementara 18% ingin jagoannya tetap melanjutkan program pemerintahan Jokowi saat ini.
“Jika dilihat dari keinginan responden untuk melanjutkan secara penuh program pemerintahan, seperti yang ditawarkan Ganjar dan Prabowo, hanya 18%. Sementara sebanyak 81% menginginkan perubahan. Baik yang menginginkan keberlanjutan dengan perubahan 61% dan perubahan penuh 20%,” pungkas Willy. (RO/Z-1)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved