Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MENTERI BUMN Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) dinilai menjadi racikan tepat bagi calon presiden (capres) Partai Gerindra Prabowo Subianto. Keunggulan keduanya semakin memperbesar peluang kemenangan pada Pilpres 2024.
Peneliti Utama Political Weather Station (PWS) Sharazani MA mengatakan, pasangan Prabowo-Erick Thohir tentu tidak hanya kuat secara individual. Namun, sosok keduanya dapat diterima oleh semua kalangan masyarakat lantaran sesuai keinginan rakyat.
“Prabowo-Erick merupakan kombinasi ideal,” ujar Sharazani dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu (2/8).
Baca juga: Latar Belakang Erick Thohir Dinilai Sempurnakan Duet Bersama Prabowo
Erick melanjutkan, bila pasangan menteri terbaik ini mendapat banyak dukungan kuat dari semua kalangan. Salah satunya termasuk juga hadir dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ditambah, catatan survei menunjukkan bahwa duet Prabowo-Erick Thohir juga mendapat banyak atensi besar dari masyarakat Tanah Air. Hal itu dapat dilihat dari raihan elektabilitas keduanya yang berhasil tempati posisi teratas.
Baca juga: Tunjukkan Kinerja Terbaik, Erick Thohir Dinilai Melengkapi Duet Capres-Cawapres Pilpres 2024
Gelombang dukungan besar terus hadir untuk pasangan ini. Terlebih hubungan keduanya juga semakin menunjukkan kedekatan sangat positif yang disukai banyak kalangan.
Semisal kunjungan yang dilakukan Prabowo dan Erick Thohir ke PT. Pindad di Malang. Kehadiran keduanya juga bersama Presiden Jokowi dalam urusan pengembangan sektor industri pertahanan Tanah Air.
“Prabowo-Erick merupakan kombinasi ideal capres-cawapres yg paling disukai publik,” terangnya.
Terekam pada simulasi 3 Pasangan capres-cawapres versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) periode 1-8 Juli 2023, Prabowo Subianto mendapat suara terbanyak jika dipasangkan dengan Menteri BUMN Erick Thohir. Keduanya mendapat torehan suara sebanyak 34,8%. (RO/Z-10)
Menurut Maqdir, jika benar Hasto menerima amnesti, hal itu menjadi sinyal bahwa pemerintah tidak ingin kasus ini dipersepsikan sebagai upaya politisasi.
Megawati juga mendorong seluruh kader dalam Bimtek PDIP untuk memberi dukungan terhadap pemerintah, selama kebijakan yang diambil berpihak pada rakyat
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Amran juga menyebut berdasarkan arahan Presiden Prabowo, proses penegakkan hukum harus berjalan
Target 20 juta penerima manfaat Makan Bergizi Gratis (MBG) sebelum 17 Agustus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto diyakini dapat tercapai.
MENTERI Luar Negeri Sugiono mengungkapkan sejumlah pembahasan dalam pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved