Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
WALI Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka membenarkan adanya pertemuan antara bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan bacapres PDIP Ganjar Pranowo serta Menteri BUMN Erick Thohir di Bandara Adi Soemarno, Senin (24/7).
"Saya yang antar beliau (Prabowo Subianto ) dalam satu mobil," kata Gibran terkait pertemuan dengan model sarapan satu meja yang juga diikuti dirinya.
Namun sosok muda yang belakangan ini juga didorong dorong untuk masuk dalam bursa calon wakil presiden, yang disodorkan kepada Prabowo Subianto itu, pelit memberikan penjelasan.
Putra sulung Presiden Jokowi itu hanya berujar banyak yang diobrolkan tentang pekerjaan. "Beliau-beliau itu kan semua berkawan. Jadi adem adem," tegasnya.
Ia juga tidak menyatakan secara eksplisit, ketika ditanya apakah dirinya yang juga Erick Thohir yang belakangan ini mencuat didorongkan sebagai bacapres untuk Prabowo Subianto, ikut menjadi bahasan pembicaraan?
"Pak Erick saja ya. Saya nggak. Saya itu cuma anal kecil. nggak ikut ikut pertemuan seperti itu. Wis pokoknya adem ya," tegasnya.
Gibran juga memberikan jawaban suasana pertemuan bukan saja mencair, tapi nyaris meleleh. "Wis ya, pokoke banyak banget sing diobrolke. Wartawan ojo sering nulis koyok ngana kae. Semua adem," tambahnya.
Erick Thohir
Sementara itu dalam unggahan foto Twitter pribadinya Erick Thohir @erickthohir, terbaca
"Sarapan Pagi bersama di Bandara Adi Soemarmo, Solo," tulis Erick.
Erick juga menukilkan narasi bahwa dalam pertemuan itu juga membahas ihwal rencana membangun Indonesia yang sudah dirancang oleh Presiden Joko Widodo.
Mereka yang duduk dalam satu meja berbincang santai dan tukar pikiran untuk membangun keberlanjutan ekonomi Indonesia di situasi global ekonomi yang tidak menentu.
Erick Thohir sering berucap, dirinya akan tegak lurus dengan arahan Presiden Joko Widodo ihwal langkah politiknya dalam menyongsong gelaran Pilpres 2024 mendatang.
"Saya sudah bilang, saya tegak lurus sama Bapak Presiden. Siap di dalam pemerintah, siap di luar pemerintah," ungkapnya. (N-2)
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved