Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARTAI Bulan Bintang (PBB) bakal memberikan dukungan kepada Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden (capres) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra bakal ditawarkan menjadi pendampingnya.
"PBB sampai saat ini masih menyodorkan Pak Yusril sebagai calon wakil presiden," kata Sekjen PBB Afriansyah Noor di Kantor DPP PBB, Jakarta Selatan, Senin, (24/7).
Yusril diyakini bisa mendongkrak suara Prabowo jika dipilih menjadi capres. Apalagi, kata Afriansyah, PBB memiliki suara kuat di Banten, Sumatra, sebagian wilayah di Kalimantan, dan Sulawesi.
Baca juga: Sambut Prabowo, Cak Imin: Hanya Takdir yang Menentukan Nasib Kita
"Saya menganggap bahwa sosok seorang Ketua Umum PBB, Pak Yusril ini mempunyai nilai jual, mempunyai arti tersendiri oleh rakyat Indonesia," ucap Afriansyah.
Dia juga menyebut Yusril memiliki rekam jejak bagus untuk maju sebagai cawapres. Sebab, dia sering dipilih masuk dalam kabinet pemerintahan.
Baca juga: Ganjar, Gibran, Prabowo, Erick Sarapan Bareng di Jawa Tengah
"Pak Yusril ini pernah ada di kabinet, di zamannya Gus Dur, di zamannya Ibu Mega dan di zamannya SBY, dan beliau punya sosok mumpuni di bidang ketatanegaraan di bidang hukum," ucap Afriansyah.
Karenanya, dia menilai Yusril bakal menjadi cawapres kuat jika dipilih mendampingi Prabowo. Apalagi, lanjutnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga pernah membanggakan Ketum PBB itu.
"Sesuai dengan pernyataan Pak Jokowi di rakornas PBB bulan Januari yang lalu bahwa sosok Pak Yusril ini sosok yang mumpuni dan kalo PBB mendapatkan dukungan 20 persen presiden threshold tentunya beliau juga akan memberikan dukungan, jadi ini harapan kita, gitu ya," tutur Afriansyah.
(Z-9)
Partai akan menyiapkan kader internal yang dinilai layak maju pada pilkada
Nota kesepahaman sudah dilakukan Partai NasDem dan Gerindra. Mereka masih membuka kesempatan bagi partai lain jika ingin bergabung.
Dengan koalisi ini, kedua partai berupaya membangun Kota Tasikmalaya bersama-sama
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
Mereka menilai Dhani muncul tanpa melalui proses penjaringan yang telah dilakukan DPC Gerindra Kota Bandung
Optimisme itu tak terlepas dari efek dilantiknya Prabowo Subianto sebagai Presiden RI
Yusril mengatakan bahwa sebagai pihak yang berada dalam kekuasaan eksekutif, pemerintah tidak bisa ikut campur dalam proses gugatan PHP-kada.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan yang diajukan oleh pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Erzaldi Rosman dan Yuri Kemal Fadlullah anak Yusril Ihza Mahendra.
Yusril Ihza Mahendra dilaporkan ke Bareskrim Polri
PRANCIS membuka penyelidikan kriminal atas kecelakaan pesawat Air Asia QZ8501 di perairan Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, yang terjadi bulan lalu
Pengakuan kemerdekaan Indonesia dinilai tidak mutlak kabar baik.
Yusril menyebut napi tersebut dikembalikan ke negara asal untuk menjalani sisa hukuman di sana sesuai putusan pengadilan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved