Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDAFTARAN pemilihan presiden (Pilpres) 2024 menyisakan waktu tiga bulan lagi yakni pada bulan Oktober 2023 mendatang.
Dalam waktu tiga bulan ini, peta bursa bakal calon presiden (Bacapres) dan bakal calon wakil presiden (Bacawapres) terus bergerak dinamis.
Dalam bursa bakal cawapres, Menteri BUMN Erick Thohir terekam menjadi sosok unggulan. Hal itu disampaikan survei dari Lembaga Survei Indonesia (LSI) periode 1 hingga 8 Juli 2023 bahwa Ketum PSSI ini merajai bursa cawapres pilihan masyarakat.
Survei versi LSI menyatakan bahwa Erick tidak hanya unggul secara personal namun juga ketika disimulasikan berpasangan dengan capres dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dan capres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo.
Baca juga: Waketum PAN Sebut Ganjar-Erick Bakal Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi
“Ini yang menarik pada Juli ini biasanya Erick Thohir tidak nomor satu kan dipilih masyarakat. Nah sekarang dalam survei LSI untuk pertama kalinya menduduki posisi pertama untuk pilihan calon wakil presiden versi masyarakat,” terang Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan dalam keterangan pers, Senin (17/7)..
Berdasarkan hasil survei LSI, secara personal Erick berada di peringkat pertama bursa cawapres. Ketum PSSI ini mendapatkan elektabilitas sebesar 21,2 persen dan bertengger di posisi pertama dalam simulasi tujuh nama cawapres.
Baca juga: Amankan Suara, Relawan Anies Siapkan 2,4 Juta Saksi
Dibelakangnya terdapat Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dan Menparekraf Sandiaga Uno yang masing-masing memiliki elektabilitas sebesar 19,6 persen serta 17,5 persen. Dengan ini, Erick unggul dalam perolehan elektabilitas secara personal versi LSI.
Ketika disimulasikan berpasangan, Erick juga mampu membawa pasangan capres yang didampingi unggul dari para pesaingnya. Seperti ketika dipasangkan dengan Ganjar Pranowo, duet Ganjar-Erick terekam unggul.
Unggul Menurut Simulasi Survei LSI
Duet Ganjar-Erick dalam simulasi versi LSI tiga pasang pilpres unggul dari pasangan Prabowo Subianto – Muhaimin Iskandar dan Anies Baswedan – Khofifah Indar Parawansa dengan elektabilitas sebesar 34.0 persen.
Sedangkan di tempat kedua terdapat pasangan Prabowo – Muhaimin dengan elektabilitas sebesar 30,7 persen dan terakhir Anies – Khofifah dengan angka 21,0 persen.
Baca juga: Para Buruh di Batam Serukan Buruh Indonesia Menangkan Anies Baswedan
Tak hanya bersama Ganjar, Erick Thohir terekam unggul ketika dipasangkan juga bersama Prabowo. Duet Prabowo – Erick terekam mengungguli Ganjar – Ridwan Kamil dan Anies – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Erick Selalu Unggul Versi Survei
Prabowo-Erick terekam unggul dengan elektabilitas sebesar 34,8 persen. Sedangkan Ganjar-Ridwan Kamil berada di tempat kedua dengan elektabilitas sebesar 34,0 persen.
Duet Anies-AHY terekam mendapatkan elektabilitas terkecil yakni 19,7 persen. Dengan ini, Erick tidak hanya mampu unggul sebagai cawapres secara individu namun juga ketika berpasangan dengan capres yang datang dari koalisi pemerintahan seperti Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. (RO/S-4)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved