Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh disebut mendapat tekanan usai mengumumkan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) 2024. Meski begitu, Surya Paloh mampu melewati berbagai tekanan itu.
"Dalam keputusan ini, ketua umum kita banyak mendapatkan tekanan-tekanan. Tapi kita hadapi dengan ketegaran ketua umum kita dalam menjalankan keputusannya," kata Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali dalam Apel Siaga Perubahan Partai NasDem di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (16/7).
Ali mengungkapkan memilih Anies sebagai bakal capres bukan pilihan mudah bagi NasDem. Terlebih, NasDem masih dalam koalisi pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Baca juga: NasDem Kerap Ditekan karena Dukung Anies, Surya Paloh: Jangan Menyerah!
"Tentunya memilih Anies Rasyid Baswedan sebagai capres Partai Nasdem bukan pilihan yang mudah. Karena kita tahu bahwa posisi koalisi partai NasDem berada pada perubahan," ucap Ali.
Ia menambahkan NasDem siap memenangkan Anies pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Apapun kondisinya, NasDem siap memperjuangkan.
Baca juga: Pengamat: Perbedaaan bukan Soal Perubahan tetapi Kandidat yang Diusung
"Menghadapi Pemilu 2024 ini butuh ketahanan, visi kita, mental kita dan semangat kita. Keputusan telah diambil oleh ketua umum mencalonkan bapak Anies Rasyid Baswedan untuk menjadi capres bersama partai koalisi yang insyaallah kita akan perjuangkan untuk menjadi Presiden RI pada tahun 2024 ini," pungkas Ali. (Z-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved