Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Anies Baswedan memastikan segera membahas nama bakal calon wakil presiden (cawapres) yang akan menjadi pendampingnya di kontestasi pemilihan presiden (pilpres) 2024 dalam waktu dekat. Hal tersebut ia sampaikan saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta usai menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.
"Saya baru sampai Indonesia ini. Baru on. Nanti di hari-hari ke depan kita ngobrol lagi," ujar Anies di Tangerang, Banten.
Ia mengaku, selama menunaikan ibadah haji, tidak ada doa secara khusus yang dipanjatkan untuk meminta petunjuk dalam memilih pendamping calon wakil presiden.
Baca juga: Anies Baswedan Doakan Indonesia Jadi Negara Maju saat Ibadah Haji
"Di sana saya full ibadah. Semua ibadah, doa kita, mudah-mudahan dibawa ke surga nanti," sambungnya.
Ia mengatakan selalu mendoakan agar Indonesia terhindar dari perpecahan dan menjadi negara maju dan berkeadilan.
Baca juga: AHY Jemput Kepulangan Anies dari Tanah Suci
"Kita mendoakan semua, untuk Ibu saya, keluarga, masyarakat bahkan untuk Indonesia, semoga bangsa ini dijauhkan dari perpecahan. Semoga kita didekatkan dengan kesatuan dan kebersamaan," tuturnya. (Ant/Z-11)
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
Sebanyak sembilan pembimbing Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) di Kabupaten Sidoarjo terancam gagal berangkat ibadah haji 2026.
MENTERI Haji dan Umrah (Menhaj) Mochammad Irfan atau Gus Irfan mengungkapkan bahwa pihaknya kerap menerima komentar negatif terkait kebijakan istitha’ah kesehatan jemaah haji.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Ketua Komnas Haji Mustolih Siradj menilai persiapan penyelenggaraan ibadah haji yang dilakukan Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) masih berada di jalur yang tepat.
Kiat aman menunda haid dengan obat hormon bagi calon jamaah haji perempuan agar ibadah lancar, sesuai anjuran dokter spesialis.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved