Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEWAN Pakar Partai Golkar menggelar rapat internal di kediaman Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Minggu (9/7) malam. Rapat itu disebut untuk memberikan sejumlah rekomendasi jelang Pemilu 2024, termasuk mengganti bakal calon presiden dari partai berlambang pohon beringin itu melalui Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub).
Diketahui, dari hasil Musyawarah Nasional (Munas) Golkar pada 2019, disepakati bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan menjadi bacalon presiden dari Partai Golkar.
Saat ditanya soal arah pergantian bacalon oleh Dewan Pakar, Airlangga menampik kabar itu."Enggak ada, agendanya bukan itu (mengganti dirinya),"ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (10/7).
Baca juga : Golkar bakal Tentukan Arah Koalisi dan Capres Sebelum 17 Agustus
Ia juga menegaskan tidak akan ada pergantian ketua umum (Ketum) melalui Munaslub sebagaimana diberitakan. Sebelumnya hasil rapat dewan pakar Partai Golkar diungkapkan oleh Anggota Dewan Pakar Ridwan Hisjam, salah satunya kemungkinan adanya evaluasi mengenai rencana pencapresan Airlangga serta Munaslub.
"Enggak ada itu. Tidak ada," cetusnya.
Baca juga : Dave Laksono Jamin Dana BTS 4G Tak Mengalir ke Tokoh Golkar
Airlangga menyatakan forum tertinggi di Partai Golkar adalah Munas, kemuduan rapat pimpinan dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas). Ia menegaskan bahwa Partai Golkar masih solid atau tidak ada perbedaan pendapat.
Saat ditanya mengenai kelanjutan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuk Partai Golkar bersama Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN), Airlangga mengatakan akan dibahas pada waktunya.
Hingga saat ini, KIB belum juga mengumumkan nama calon presiden yang akan diusung. Anggota koalisi yakni PPP telah secara resmi menyampaikan akan mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, bakal calon presiden dari Partai PDI Perjuangan.
"KIB, tunggu dulu, sabar, sabar menanti," tukasnya. (Z-4)
Pengumuman kader baru pada konferensi pers yang akan berlangsung pada pukul 16.30 WIB nanti sore, di DPP Partai Golkar. Konpres tersebut bakal disampaikan langsung oleh Bahlil.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menanggapi balik isu bahwa dirinya bakal jadi kader Partai Golkar.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menetapkan Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Ketua Dewan Pembina partai Golkar.
Agus Gumiwang memberikan semangat dan optimisme kepada seluruh kader Golkar agar dapat menghadapi badai gelombang politik yang tengah dihadapi.
Ketua Dewan Pengarah Munas XI Partai Golkar Adies Kadir mengatakan Bahlil telah mendapatkan dukungan dari 469 pemilik suara di Partai Golkar.
Saat memberi keterangan pers terkait jabatan barunya, dia seperti tidak tahan menanggapi soal kemungkinan dirinya menjadi Ketua Umum DPP Golkar.
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Prabowo Subianto dinilai sebagai langkah politik yang wajar dalam menjaga stabilitas nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved