Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG Pilpres 2024, hubungan Presiden Joko Widodo dinilai memiliki hubungan kian dekat dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Baca juga: Penuhi Hak Politik Penyandang Disabilitas di Pemilu 2024
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno melihat hubungan antara Jokowi dengan Prabowo bukan hanya sekedar hubungan antara presiden dengan menterinya. Ia melihat ada yang lebih spesial dalam hubungan kedua tokoh negara tersebut.
"Kedekatan Jokowi dengan Prabowo itu bukan kedekatan yang biasa, ini bukan hanya sekedar kedekatan antara presiden dengan menteri, ini kedekatan yang spesial," kata Adi lewat keterangan yang diterima, Jumat (7/7).
Baca juga: Aturan Kampanye di Rumah Ibadah Dipersoalkan ke MK
Hal tersebut terlihat dari Jokowi yang lebih sering mengajak Prabowo Subianto menemaninya saat senggang. Adi mengatakan Jokowi sangat sering mengajak Prabowo Subianto bertemu hanya untuk sekedar makan bersama.
Dalam dunia politik, keakraban yang dimiliki oleh sosok pemimpin bisa menjadi sinyal atau kode kepada publik. Apalagi 2023 sudah masuk dalam tahun politik menjelang Pilpres 2024.
"Karena di antara begitu banyak menteri, Prabowo lah yang paling sering diajak bicara. Prabowo lah yang sering diajak makan bareng, Prabowo lah yang sering diajak kemana-mana," tandasnya.
Menurut Adi, itulah yang membuat pandangan publik berspekulasi bahwa Prabowo telah mendapatkan dukungan dari Presiden Jokowi. Bahkan, pada saat Hari Lahir ke-63 Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Solo pada 23 Juni 2023 Prabowo hadir dengan menggandeng Wali Kota Solo yang juga putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.
Hal ini menegaskan kode dukungan dari Presiden Jokowi kepada Prabowo Subianto melalui Gibran dalam acara PMII tersebut. "Jadi hubungan Jokowi dengan Prabowo ini sangat spesial," pungkas Adi. (H-3)
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved