Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KOALISI Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) disebut akan menyambut partai politik (parpol) yang akan bergabung. Poros ini diisi Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Insyaallah bulan Juli ini akan ada berbagai partai yang akan mendeklarasikan diri mendukung Pak Prabowo dan bergabung dalam KKIR," kata politikus Gerindra Andre Rosiade dalam diskusi bertajuk 'Kemesraan Elite dan Otak-Atik Pilpres 2024' di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Kamis (6/7).
Andre masih merahasiakan parpol tersebut. Seiring dengan kabar merapatnya parpol itu, internal Gerindra fokus konsolidasi untuk menjaring dukungan untuk memenangkan Prabowo.
Baca juga: Pemilihnya Condong ke Prabowo, PKB Kirim Kode Cawapres
"Kami di Gerindra sendiri terus bekerja keras untuk menambah basis terhadap Pak Prabowo dan Alhamdulillah, kami melihat berbagai survei yang ada sejak April Pak Prabowo konsisten di nomor 1," ucap Andre.
Ia menekankan KKIR masih solid mengusung Prabowo. Pilihan cawapresnya juga masih melekat pada Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Baca juga: Gerindra Bantah Isu Keretakan dengan PKB
"Saya ingin menyampaikan cawapres Pak Prabowo figur atau pun kandidat terkuat dia, Gus Muhaimin," ujar Andre. (MGN/Z-7)
KETUA Fraksi PKB MPR RI Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz mendesak Presiden Prabowo Subianto segera memberi solusi atas sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Tragedi Mei 1998 merupakan peristiwa berdarah yang tidak hanya menewaskan banyak warga sipil, tetapi juga menyisakan luka mendalam bagi perempuan-perempuan.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
Dukungan terbuka Indonesia akan memperkuat posisi Palestina di mata internasional.
Semakin siang jumlah pelayat dari mukai kalangan santri, ulama, pejabat hingga warga umum terus berjubel di kediaman anggota DPR tiga periode itu.
WAKIL Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid merespon soal pernyataan dua menteri Prabowo Subianto yang menyebut Presiden ke-7 Joko Widodo sebagai bos.
Gerindra melihat selalu ada hal positif dari kerja sama yang dibangun bersama PKB. Duet Gerindra dan PKB disebut untuk kemajuan bangsa ke depan.
CALON presiden (capres) Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) Prabowo Subianto diyakini masyarakat mendapat dukungan dari Presiden Joko Widodo di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024
POLITIKUS Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi menegaskan bahwa tidak ada politik pecah belah atau devide et impera yang dilakukan oleh pendukung Prabowo Subianto.
KETUA DPP Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono merespons pernyataan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani yang masih membuka pintu lebar bagi partai Golkar untuk kembali.
PARTAI Golkar hingga kini belum membicarakan soal bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto. Meskipun, Golkar sudah masuk poros pendukung Prabowo.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto disebut sudah menemui Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), sebelum mendeklarasikan mendukung Prabowo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved