Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
KERJA nyata Partai Amanat Nasional (PAN) dinilai telah dirasakan langsung masyarakat luas dari berbagai kalangan. Hal itu membuat PAN senantiasa mendapat dukungan khususnya dari kalangan muda yang menyukai kerja nyata.
"PAN sangat membantu masyarakat, salah satunya mengendalikan harga bahan pokok yang mana menjadi kebutuhan dasar," kata tokoh pemuda Pandeglang, M. Najmi Arafat dalam keterangan tertulisnya, Senin (3/7).
Program dan kerja nyata dari kader terutama Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan sangat efektif membantu ekonomi masyarakat. Mulai dari menstabilkan harga kebutuhan pokok hingga sukses menggagas gerakan pangan murah dalam skala nasional.
Baca juga: Legislator Fraksi PAN Dorong Pemerintah Tekan Inflasi Harga Pangan
"Pencapaian yang luar biasa (dalam menurunkan harga bahan pokok). Alhamdulillah beliau (Zulkifli Hasan) berhasil menurunkan harga (bahan pokok) agar terjangkau masyarakat," ucapnya.
Oleh sebab itu, dia bersama ratusan pemuda Pandeglang memutuskan untuk memilih PAN dalam pemilu mendatang. Dukungan tersebut juga merupakan gerakannya bentuk kepedulian anak muda dalam berpolitik.
Baca juga: Kerja Nyata PAN Bawa Insentif Elektoral Besar untuk Pemilu 2024
Terlebih berdasarkan data KPU, sekitar 60 persen dari seluruh pemilih pada Pemilu 2024 adalah generasi muda. Hal tersebut menunjukkan bahwa anak muda sudah mulai menentukan arah masa depan bangsa.
“Ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat," ungkapnya. (Z-7)
Harga beras yang terus naik dalam beberapa bulan terakhir telah menambah tekanan terhadap rumah tangga dengan penghasilan rendah.
Pada periode yang sama tahun lalu, harga cabai merah tercatat berada dalam kisaran Rp20.000 hingga Rp24.000 per kilogram,
MENTERI Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) di Pasar Kebon Kembang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu, (26/3).
Harga cabai dan bawang merah mengalami lonjakan tertinggi dibanding sejumlah barang kebutuhan lainnya seperti beras, gula, mintak goreng, telur ayam ras dan daging ayam potong.
Masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan penimbunan ataupun melakukan penyelewangan yang berdampak mempengaruhi harga bahan pokok saat Ramadan.
SATGAS Pangan Polri bersama Badan Kebijakan Perdagangan (BKPN) Kementerian Perdagangan memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok untuk memastikan stabilitas harga bahan pokok
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Ketum PSI Kaesang Pangarep berkomitmen partainya terus bertransformasi menjadi partai yang inklusif dan terbuka. Ia mengajak kader PSI untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu Raya
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved