Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir dinilai sangat mudah diterima publik sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024. Hal itu seiring dengan meningkatnya popularitas Erick Thohir di kalangan anak muda.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menyebut, popularitas Erick Thohir sangat berdampak pada meningkatnya akseptabilitas di semua kalangan masyarakat. Sehingga menjadikan Erick Thohir sebagai cawapres paling potensial untuk Pilpres mendatang.
"Erick Thohir dianggap memiliki kelebihan dalam hal berhasil sebagai menteri BUMN, ia juga diterima publik karena aktivitasnya yang dekat dengan kelompok muda," kata Dedi dalam keterangannya, Senin (3/7).
Baca juga: Besok, Heru Tinjau JIS Bersama Erick Thohir dan Menteri PU-Pera
Menurut dia Erick Thohir merupakan sosok yang berbeda dengan kandidat cawapres lainnya. Kondisi demilian lantaran tren elektabilitas dan popularitas Erick Thohir kian lama semakin meningkat.
Dia menilai meningkatnya elektabilitas Erick Thohir lantaran prestasinya baik di BUMN ataupun di PSSI sebagai ketua umum. Apalagi sejak memimpin PSSI nama Erick Thohir semakin dapat atensi besar dari banyak masyarakat.
Baca juga: Setelah PAN, Erick Thohir Berpeluang Dapat Dukungan Tambahan dari Parpol Lain
Karenanya, lanjut dia, semakin menjadikan Erick Thohir sebagai kandidat cawapres terkuat. Hal itu diperkuat dengan segudang prestasi Erick Thohir terlebih selama kepemimpinannya di BUMN dan PSSI sampai sekarang ini.
"Utamanya sejak memimpin PSSI, popularitas Erick meningkat. Hal ini tidak dimiliki kandidat lain," pungkasnya. (Z-7)
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved