Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
BAKAL calon presiden (bacapres) Partai NasDem Anies Baswedan memohon doa restu terkait rencana keberangkatan ibadahnya di Tanah Suci. Hari keberangkatan Anies ke Tanah Suci diketahui bersamaan dengan keberangkatan Ketua Pemenangan Pemilu PDIP yang juga Ketua DPR Puan Maharani.
"Bismillah, doain aja," jawab Anies usai menggelar pertemuan rutin dengan Tim 8 di Sekretariat Perubahan, Brawijaya, Jakarta (20/6).
Anies diketahui akan menunaikan ibadah haji bersama keluarganya pada Kamis, 22 Juni 2023. Tim 8 diwakili Sudirman Said mengatakan ada doa-doa yang dititipkan kepada capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu. Salah satunya agar agenda perubahan yang diperjuangkan koalisi dapat terwujud.
Baca juga : Anies: Kita Akan Menghadapi Lawan yang Punya Sumber Daya Besar
"Tentu kita ingin beliau (Anies) memperoleh haji mabrur. Pulang dengan semangat baru, energi baru. Tapi kita juga minta didoakan supaya upaya-upaya, ikhtiar untuk memperbaiki keadaan, mendorong perubahan dan perbaikan itu bisa dilancarkan. Ini bukan usaha yang ringan, ini usaha yang berat tetapi harus dikerjakan. Mudah-mudahan dengan doa beliau dan seluruh yang berada di tanah suci bisa dijabah oleh Allah," ungkap Sudirman Said.
Baca juga : Berangkat Haji Bareng Anies, Puan: Bukan untuk Berpolitik
Sudirman Said menambahkan bahwa terkait kemungkinan Anies akan bertemu Puan di tanah suci karena jadwal keberangkatan yang sama, pihaknya merasa tak ada masalah. Dirman mengatakan pertemuan dua tokoh politik yang berbeda pandangan adalah baik karena dapat mencairkan suasana.
"Ya itu namanya kan ibadah. Mau ketemu siapa saja ya baik aja. Tidak dalam kerangka haji pun, seperti saya katakan pertemuan dengan tokoh politik, dengan berbagai pemimpin itu baik. Bahkan semakin beda pilihan tapi bertemu, itu baik karena mencairkan suasana dan membuat masyarakat lebih adem," pungkasnya. (MGN/Z-8)
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Pernyataan Puan Maharani soal putusan MK terkait pemisahan pemilu sangat objektif.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyebut pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dilakukan secara terbuka
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta Menteri Kebudayaan Fadli Zon untuk menjelaskan penetapan Hari Kebudayaan pada 17 Oktober.
KETUA DPR Puan Maharani menegaskan bahwa pembahasan Revisi Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) tak pernah ditutupi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak aparat berwenang untuk menyelidiki tuntas kasus beras oplosan. Karena praktik culas itu merugikan rakyat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved