Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RAPAT Kerja Nasional II Sahabat Ganjar telah usai dilaksanakan. Seluruh DPW dan DPC telah menyampaikan aspirasi untuk menyosialisasikan Ganjar Pranowo di Dyandra Convention Center, Surabaya, Minggu (11/6).
Fahlesa Munabari, selaku Dewan Penasihat Sahabat Ganjar, mengatakan kehadiran Ganjar Pranowo pada Rakernas II kali ini memompa semangat para relawan Sahabat Ganjar untuk bergerak lebih cepat lagi.
"Kita semua tahu, Pilpres 2024 semakin dekat. Beliau begitu penting untuk kami dan selalu menekankan untuk mendekati pemilih pemula untuk generasi Z karena menjadi pemilih terbesar pada Pemilu mendatang," buka Fahlesa.
Baca juga: Wasekjen Perindo Sebut Aura Kemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres Sangat Terasa
Fahlesa juga menuturkan, cara pendekatan kepada generasi Z harus menggunakan kegiatan-kegiatan kreatif dan inovatif.
"Untuk menjangkau gen Z, kita harus menggunakan pendekatan yang rileks, informatif serta menarik. Kita juga berfokus untuk melaksanakan program-program di tingkat ranting atau desa. Karena, kekuatan dari akar rumput tersebutlah yang membedakan kita dari para kompetitor," jelas Fahlesa.
Fahlesa mengungkapkan Ganjar Pranowo begitu terkesima dengan teknologi-teknologi yang dimiliki Sahabat Ganjar. Karena, hal itu tidak dimiliki relawan-relawan lain.
Baca juga: Gunakan Sistem Aplikasi, Relawan Sahabat Ganjar Dipuji Bacapres Ganjar Pranowo
"Lewat teknologi tersebut, itulah menjadi senjata andalan kami yang sangat diapresiasi oleh Pak Ganjar Pranowo," ungkap Fahlesa.
Adapun Aplikasi tersebut adalah Galang Dukungan, yang merupakan pembaharuan dari aplikasi yang pernah diluncurkan sebelumnya.
Pada aplikasi tersebut bisa mengakses jumlah dukungan relawan yang masuk dari berbagai kota-kota yang sudah dilaksanakan kegiatan oleh Sahabat Ganjar.
Selain Fahlesa, DPW yang hadir pada Rakernas kali ini sudah menyiapkan beberapa strategi untuk lebih mendekatkan diri pada Generasi Z.
Frangky Uduala, yang merupakan Ketua DPW Gorontalo, sudah menyiapkan strategi khusus untuk lebih menarik hati masyarakat didaerahnya yang mayoritas merupakan masyarakat transmigrasi.
"Kami ingin membuat satu kegiatan yang mampu menghimpun dari berbagai suku yang ada di Gorontalo dengan mengadakan pameran dan pentas seni untuk mengenalkan budaya dan suku dari Gorontalo itu sendiri," ucap Frangky.
Di sisi lain, Ketua DPW Jawa Barat Kamila juga semakin bersemangat dan mengajak para DPCnya untuk semakin aktif menyosialisasikan Ganjar Pranowo agar menang pada Pilpres 2024.
"Seperti yang diucapkan Pak Ganjar, Jawa Barat merupakan titik yang menjadi PR untuk kita. Saya siap untuk lebih semangat dan berjuang serta menjangkau Gen Z dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan Inovatif agar Pak Ganjar semakin dikenal oleh masyarakat Jawa Barat," tegas Kamila.
Pada kegiatan penutup, Bambang Wahyuono yang merupakan Ketua DPW Jawa Timur selaku tuan rumah rakernas kali ini menyatakan dengan pemberdayaan UMKM, bisa meningkatkan nilai elektabilitas Ganjar Pranowo.
"Apa yang sudah kita laksanakan dan perjuangkan sejalan dengan perjuangan yang dilaksanakan oleh Pak Ganjar Pranowo. Kita di Jawa Timur, selalu mengembangkan sektor UMKM," tutur Bambang.
"Sukses selalu Sahabat Ganjar, Sukses juga Rakernas Sahabat Ganjar, Terima kasih," pungkas Bambang. (RO/Z-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved