Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOORDINATOR Posko Pilihan Rakyat (PPR) Taufik Amrullah menyampaikan gerakan pemasangan banner dan poster dukungan terhadap Anies Baswedan di Pilpres 2024 seperti ‘Saya Adalah Anies’ mendapat sambutan luas.
Gerakan ini diyakini akan menjadi gerakan sosial yang terus membesar dan susah dihentikan.
"Jika gerakan ini terus berlanjut, akan jadi gerakan sosial. Gerakan perubahan ini akan teus bergelombang dan membesar, sehingga tidak akan bisa dibendung,” ungkap Taufik, dalam keterangannya, Minggu (11/6).
Baca juga : Relawan Perubahan Anies-Cak Imin dari Klaten Berangkat ke JIS Jakarta
Menurut Taufik, hampir setiap hari, banyak permintaan untuk mengirimkan desain poster dan banner dukungan ‘Saya Adalah Anies’ serta bentuk banner dukungan terhadap Anies lainnya.
“Banyak sekali permintaannya di daerah-daerah,” ungkap Taufik.
Pendukung Anies bahkan berinisiatif sendiri dengan hanya meminta desain banner dan poster.
Baca juga : Rumah Pergerakan Indonesia Ajak Masyarakat Jaga Suara AMIN di TPS
Mereka lalu mencetak dan kemudian menyebarkannya kepada warga yang ingin menjadi bagian dari pendukung Anies Baswedan.
“Strategi pemasangan banner langsung ke rumah warga pendukung Anies ini juga diadopsi relawan-relawan Anies lainnya. Banyak konsorsium jaringan pendukung Anies lainnya,” papar Taufik.
Strategi pemasangan banner ataupun poster ‘Saya Adalah Anies’ langsung di rumah pendukung Anies, menurut Taufik, akan membuat mereka merasa memiliki dan menjaganya.
Baca juga : Relawan AMIN Siapkan 9 Ton Salak Hingga 3 Bus Mewah untuk Kampanye Anies-Cak Imin di JIS
Jika poster dipasang di jalan, pohon maupun tempat umum lainnya, akan banyak dirusak dan hilang. Bahkan, warga tidak menyukai cara-cara seperti itu.
“Masyarakat merasa memiliki dan bagian dari perjuangan perubahan yang ingin dilakukan Anies Baswedan,” kata dia.
Gerakan pemasangan banner di rumah tersebut sudah sangat masif dilakukan di Sulawesi Selatan dan di berbagai daerah juga mulai dilakukan, seperti Jawa Tengah, Banten, serta daerah lainnya.
"Masyarakat senang dengan pemasangan di rumah-rumah mereka, bahkan saat kita pasang, mereka banyak yang minta,” pungkas Taufik. (RO/S-2)
Berbagai atribut unik dikenakan para pendukung Anies Muhaimin yang menghadiri Kampanye Akbar di JIS.
Relawan AMIN dari Kabupaten Brebes berangkat mengikuti kampanye akbar di JIS dengan membawa 10 ribu telur asin untuk dimakan bersama.
RELAWAN pendukung capres-cawapres 01 dari Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, berangkat ke Jakarta untuk mengikuti kampanye akbar di JIS, Sabtu (10/2) besok.
SEKITAR 20 ribu relawan akan mengawal momen pendaftaran Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) sebagai pasangan capres dan cawapres, pada Kamis (19/10).
Ajakan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kepada Nasdem dan PKS untuk membentuk Sekretariat Perubahan disambut oleh Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI).
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved