Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KOALISI Perubahan untuk Persatuan (KPP) disebut segera memberikan kepastian soal figur bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan. Namun, soal waktu pastinya menunggu sikap Anies.
"Kita tinggal tunggu ya dari Pak Anies kapan akan menyampaikan. Siapa yang akan disebutkan namanya ini kita serahkan kepada Pak Anies," kata Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 31 Mei 2023.
Taufik menekankan langkah menyerahkan cawapres kepada Anies hal yang dikedepankan KPP. Anies juga bakal mengumumkan sendiri pendampingnya itu.
Baca juga: Bertemu Surya Paloh, Koalisi Perubahan Beri Dukungan ke NasDem
"Beliaulah yang nanti akan menyampaikan kepada publik. Rencananya seperti itu," ucap Taufik.
Sebelumnya, cawapres pendamping Anies Baswedan disebut segera menemukan titik terang dalam hitungan hari. Tim KPP akan memutuskan.
Baca juga: Surya Paloh Kumpulkan Parpol Koalisi Perubahan Bahas Cawapres Anies
"Nanti dalam sehari dua hari ini akan ada kejutan. Pimpinan-pimpinan partai (koalisi pendukung Anies) akan segera berkumpul dalam sehari-dua hari ini. Jangan-jangan besok sudah ada kesimpulan," kata Anggota Tim 8 KPP Sugeng Suparwoto di Sekretariat Perubahan, Jakarta Selatan, Selasa, 30 Mei 2023.
Ia tak mengungkap bahwa momentum itu bakal jadi ajang pengumuman. Hal itu masih dalam pembahasan internal.
Baca juga: Demokrat Bantah Sering Ke Istana, Sekjen: Tiga Kali Pertemuan Inisiatif dari Istana
Sugeng juga enggan membahas soal kisi-kisi figur yang masuk radar cawapres Anies. Ia menegaskan bahwa figur cawapres Anies bakal mengejutkan.
"Ada namanya moment of surprise. Ini benar-benar, karena apa? Segala sesuatu perlu kecermatan," ujar Sugeng. (Z-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved