Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
ANGGOTA Komisi III DPR Moh Rano Alfath mengapresiasi kinerja Polda Metro Jaya dalam menangani kasus-kasus aktual yang menjadi perhatian masyarakat.
Di antaranya ialah kasus Mario Dandy Satriyo (MDS) dan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang terjadi di Depok, Jawa Barat.
Rano menilai pihak kepolisian khususnya jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya telah menunjukkan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat.
Baca juga: Kapolda Metro Bantah Mario Dapat Privilege
“Apresiasi setinggi-tingginya untuk Polda Metro Jaya karena telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menangani berbagai kasus yang menjadi perhatian masyarakat," kata Rano melalui keterangannya, Minggu (28/5).
Ia mengatakan dirinya mengamati berbagai dinamika kasus Tanah Air. Contohnya kasus MDS. Setelah beberapa bulan, akhirnya kasus ini dilimpahkan ke kejaksaan untuk dilakukan persidangan.
Apalagi di sisi lain kasus dugaan pencabulan MDS terhadap AG juga sudah naik ke tahap penyidikan. Ini dapat menunjukkan adanya kepastian hukum bahwa negara hadir melindungi korban kekerasan seksual.
"Penanganan kasus-kasus ini menurut saya sudah cukup on the track, apalagi masyarakat juga sudah penantian panjang untuk melihat buntut dari drama anak pejabat itu,” tutur Rano.
Baca juga: Viral Korban KDRT Depok Putri Balqis Alami Trauma, Polisi Siapkan Psikiater
Legislator asal Fraksi PKB itu menilai Polda Metro Jaya dapat memberikan respons cepat dan tanggap atas aspirasi dari masyarakat.
“Seperti kasus KDRT di Depok. Polda Metro Jaya turun tangan bukan hanya tunggu viral, tapi benar-benar dilakukan pendalaman sampai mempersiapkan tim dokter dan psikolog khusus untuk menangani kasus ini."
"Inisiatif seperti ini sangat patut diapresiasi karena mendorong masyarakat untuk semakin percaya ke polisi,” tambahnya.
Sebelumnya diberitakan, Direktur Reserse Kriminal Umum Komisaris Besar Hengki Haryadi mengungkapkan hasil gelar perkara terhadap laporan dugaan kasus pencabulan yang dilakukan MDS kepada mantan kekasihnya, AGH alias AG (15 tahun). Menurut Hengki, penyidik telah menemukan dugaan awal perkara pidana ini.
Dalam pemberitaan lain, Polda Metro Jaya mengambil alih kasus KDRT antara suami istri berinisial B dan PB di Depok, yang keduanya ditetapkan sebagai tersangka. (RO/S-2)
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
Pelaku berinisial DG ditangkap oleh pihaknya di kawasan Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel pada Kamis (26/9).
Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri pada Rabu (16/8) baru saja menetapkan 13 tersangka kasus dugaan penipuan bermodus robot trading Net89.
DI akhir 2022 dan awal 2023 Kepolisian Republik Indonesia (Polri) diganjar kabar baik dari sejumlah survei nasional.
Kapolda Metro Jaya pun meneruskan pesan dari Presiden Jokowi, agar anggota kepolisian tidka menonjolkan gaya hidup mewah dan melayani masyarakat dengan penuh tanggung jawab.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved