Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI BUMN Erick Thohir menjadi pilihan utama pengikut akun resmi Iwan Fals di jagat Twitter dalam menentukan calon wakil presiden (cawapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Pasalnya, menteri andalan dan terbaik dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mendapatkan raihan poling tertinggi dalam dua poling skema pasangan.
Dua skema pasangan ini adalah Ganjar Pranowo – Erick Thohir dan Prabowo Subianto – Erick Thohir. Dalam polling penentuan cawapres Ganjar Pranowo, skema berpasangan bersama Erick Thohir menjadi pilihan utama.
Skema pasangan Ganjar Pranowo – Erick Thohir terekam pada jam 14.55 hari Kamis (25/05) mendapatkan hasil poling sebesar 55.2 persen. Sedangkan di belakang duet kepala daerah dan menteri tersebut terdapat skema pasangan Ganjar Pranowo – Ridwan Kamil.
Baca juga: Anies Baswedan Respons Laporan Relawan Ganjar Pranowo ke Polri
Duet bersama Ridwan Kamil berada di belakang Ganjar Pranowo – Erick Thohir dengan hasil poling sebesar 21.2 persen. Kemudian dalam poling pasangan Prabowo Subianto, skema pasangan bersama Erick Thohir juga menjadi yang teratas.
Selain itu, duet Prabowo Subianto – Erick Thohir mendapatkan votes sebesar 45.8 persen dari para pengikut Iwan Fals di Twitter. Di belakang pasangan ini skema pasangan bersama Ridwan Kamil mengikuti dengan hasil sebesar 31.4 persen.
Baca juga: AHY Berpeluang Kuat Dongkrak Suara Anies ketimbang Khofifah
Dengan ini nama Erick Thohir menjadi pilihan utama para pengikut Iwan Fals dalam menentukan cawapres di Pilpres 2024 mendatang. Para pengikut Iwan Fals nampak memasangkan Erick Thohir bersama capres yang berasal dari koalisi pemerintah.
Mengingat, baik Ganjar Pranowo ataupun Prabowo Subianto adalah capres yang berasal dari partai koalisi pemerintahan yakni PDI Perjuangan dan Gerindra. Terakhir, Perlu diketahui, Iwan Fals mengadakan poling sejak hari Rabu (24/05) kemarin.
Poling ini terekam oleh twitter memiliki 35.8 ribu viewer untuk skema Ganjar Pranowo – Erick Thohir dan 26.8 viewer untuk Prabowo Subianto – Erick Thohir. Kemudian di skema Ganjar Pranowo – Erick Thohir sebanyak 2.811 akun telah berpartisipasi. Sedangkan untuk skema Prabowo Subianto – Erick Thohir sebanyak 456 akun telah berpartisipasi. (Z-7)
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyerahkan urusan bakal calon wakil presiden (bacawapres) ke Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
PRESIDEN Joko Widodo diminta tegas dalam menyikapi rencana KPU yang tidak mewajibkan calon presiden dan calon wakil presiden berlatar belakang menteri untuk mundur dari jabatan
KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia hadir ditemani beberapa orang.
KETUA Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengadakan pertemuan dengan para ketum partai politik (parpol) pendukung capres Ganjar Pranowo.
Direktur Eksekutif PARA Syndicate Ari Nurcahyo menilai pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar punya kans menarik untuk berlaga di Pilpres 2024.
MEMILIKI elektabilitas kokoh menjadi daya pikat Menteri BUMN Erick Thohir untuk diusung sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved