Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELUANG Prabowo Subianto untuki memenangi pilpres 2024 akan makin terbuka lebar bila menggandeng Menteri BUMN Erick Thohir sebagai wakil presiden (wapres). Kehadiran Erick Thohir dinilai akan mendongkrak daya elektoral Prabowo.
Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi mengatakan hadirnya Erick Thohir semakin dapat menciptakan dampak positif signifikan secara elektoral terlebih terhadap Prabowo. Ia menilai, duet Prabowo-Erick akan menjadi lebih kompetitif bila bisa berpasangan pada pilpres mendatang.
"Keduanya akan menciptakan duet yang sangat kompetitif. Prabowo akan lebih kompetitif kalau menggandeng Erick Thohir," kata Burhanuddin.
Hasil survei Indikator Politik Indonesia pada 30 April-5 Mei 2023, menunjukkan elektabilitas Erick Thohir konsisten menempati daftar teratas. Pada simulasi lima nama, Erick Thohir meraih elektabilitas sebesar 18,8 persen.
Pada simulasi pertama Prabowo yang dipasangkan dengan Erick Thohir menciptakan perlawanan sengit dengan duet Ganjar Pranowo-Sandiaga Uno. Prabowo-Erick Thohir mampu mendapat perolehan angka sebesar 34,3 persen. "Kalau Prabowo dipasangkan dengan Erick Thohir itu mencapai 35,4 persen, statistik light and heat," papar Burhanuddin.
Namun, pada simulasi kedua, elektabilitas Prabowo yang dipasangkan dengan Khofifah Indar Parawansa hanya mendapat 30,5 persen. Keduanya kalah dari duet Ganjar Pranowo-Ridwan Kamil mendapat 40,1 persen. (RO/R-2)
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah diumumkan AFC pada pekan ini.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved