Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin melanjutkan safari politiknya menemui para tokoh nasional. Hari ini, Sabtu (20/5), giliran Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno yang disambangi Muhaimin.
Dalam pertemuan yang berlangsung di kediaman Try Sutrisno di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Muhaimin mengatakan dirinya mendapat banyak wejangan dari Wakil Presiden periode 1993-1998 itu. "Beliau sangat luar biasa meski sudah umur 87 tahun tetapi masih sangat istikamah dan konsisten. Ilmu-ilmunya luar biasa, yang paling penting istikamah, konsisten kemudian tetap pada pendirian yang kuat," tutur Muhaimin usai pertemuan, Sabtu (20/5).
"Beliau juga mengingatkan kepada kami untuk menjadi pemimpin yang benar. Pertama, harus pintar. Kedua, hatinya harus bersih, Dan ketiga, punya iman dan takwa yang kuat," imbuhnya.
Selain itu, Muhaimin mengatakan Try juga memberikan pesan kepada dirinya untuk berpegang teguh pada Pancasila serta memintanya terus menyebarkan ideologi Pancasila kepada seluruh aparatur negara. "Beliau tadi juga pesan tolong kalau berkuasa Pancasila diwajibkan. Betul-betul didoktrin kepada aparatur negara, baik PNS maupun TNI dan Polri," ujar Muhaimin.
"Kalau PNS dan aparatur negara konsisten dan menjalankan Pancasila di situ Indonesia akan aman, selamat, bebas korupsi, dan anggaran negara bisa tercapai sampai pada tujuan," terangnya.
Adapun ini bukan kali pertama Muhaimin bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden menjelang Pemilihan Umum 2024. Sebelumnya, Muhaimin tercatat berkunjung ke kediaman Boediono, Hamzah Haz, dan Jusuf Kalla.
Dalam setiap kunjungannya, Cak Imin selalu ditemani sejumlah elite PKB. Pada kunjungan ke kediaman Try kali ini, Muhaimin ditemani Wakil Ketua Umum Jazilul Fawaid dan Muhammad Hanif Dhakiri, Sekretaris Jenderal Hasanuddin Wahid, serta Ketua PKB Jawa Barat Syaiful Huda.
Muhaimin mengatakan, setelah ini dirinya akan melakukan kunjungan ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri. Ia masih menunggu konfirmasi dari Mega terkait waktu dirinya dapat berkunjung. "Bu Mega sebagai Presiden juga akan saya sowani, masih nunggu waktu beliau dan pastinya kami akan dapat banyak wejangan dari beliau," tukas Muhaimin. (Z-2)
Sebuah mobil yang terparkir di posko caleg DPR RI asal PKB dibakar orang tidak dikenal pada Sabtu (17/2) malam.
Pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Cianjur dibuka selama 7 hari terhitung 16-22 April 2024.
Nota kesepahaman ditandatangai Ketua NasDem Kabupaten Bandung H Agus Yasmin dan Ketua DPD PKB Kabupaten Bandung HM Dadang Supriatna.
Dadang Supriatna mengatakan DPP PKB memberikan mandat kepada dirinya untuk melakukan langkah dan ikhtiar menjelang pilkada 2024
Sudah ada 5 bakal calon wakil bupati yang mengambil formulir pendaftaran ke DPC PKB Kabupaten Bandung
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved