Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
IMAM Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengaku belum mengambil keputusan soal tawaran tiket menjadi calon wakil presiden untuk mendampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Ia menyebut masih akan melaksanakan salat istikharah sebelum memutuskan terjun dalam kontestasi Pemilu 2024.
"Kalau saya biasa mengambil keputusan yang penting, (salat) istikharah dulu. Saya belum istikharah," aku Nasaruddin saat ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (19/5).
Menurut Nasaruddin, keputusan menerima atau menolak tawaran tiket calon wakil presiden pendamping Ganjar tergantung dari hasil salat istikharah.
Baca juga: PKS tidak Ributkan Cawapres Anies Baswedan
Nama Nasaruddin belakangan santer dikabarkan masuk dalam radar bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar. Pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia, Ujang Komaruddin, berpendapat tokoh dari kalangan Nahdlatul Ulama berpotensi menjadi rebutan untuk disandingkan dengan calon presiden yang telah diusung partai politik.
Nasaruddin sendiri tampak mendampingi Ganjar yang telah diusung PDI Perjuangan sebagai calon presiden dalam acara halalbihalal di Manado pada Kamis (18/5). Di hari yang sama, Nasaruddin sebenarnya diundang dalam acara halalbihalal yang dihadiri Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Masjid Istiqlal. Namun, Nasaruddin tidak menghadirinya.
Baca juga: Survei Simulasi: Ganjar-Erick Unggul Head to Head dengan Prabowo-Khofifah
Saat disinggung soal potensi tokoh agama ikut dalam kontestasi Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024, Nasaruddin menganggap hal itu sebagai bagian dari hak asasi. Kendati demikian, tokoh agama diminta tidak mengeksploitasi ayat-ayat agama untuk kepentingan sesaat yang subjektif.
"Mari kita hati-hati dalam melibatkan kitab suci. Karena kitab suci itu akan elegan sampai akhir zaman, bukan untuk kepentingan sesaat," pungkasnya. (Z-3)
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved