Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PARTAI Demokrat menjelaskan alasan mengusung narasi perubahan bersama Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Mereka kini tergabung dalam Koalisi Perubahan yang mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (bacapres).
"Ini bukan narasi emosional tetapi semangat yang kami dapat dari masyarakat di bawah," kata politikus Partai Demokrat Didik Mukrianto di Menara 9, Jakarta Selatan, Selasa, 16 Mei 2023. Didik mengaku Koalisi Perubahan memiliki nilai berbeda dengan koalisi lain seperti PDI Perjuangan yang menggencarkan narasi berkelanjutan.
"Namun (semangat perubahan) ini dari wong cilik dan hasil riset. Kami sadar agenda politik untuk mendengar, menampung, dan menyampaikan aspirasi," ujar dia.
Didik mafhum semangat Koalisi Perubahan bakal menuai pro dan kontra di tengah publik. Namun dia memastikan koalisi itu ingin Indonesia semakin lebih baik ke depan.
"Semua pemimpin punya kebaikan dan kebaikannya harus di-support," papar anggota Komisi III DPR itu. (Z-2)
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
PKB bakal menjadikan Desak Anies dan Selepet Imin sebagai standar model kampanye pada Pilkada 2024.
Deddy mengatakan berkantor di Papua akan menjadi momen penting bagi Gibran. Ia mengatakan Gibran akan berkontribusi bagi pembangunan Papua ketimbang membagikan produk perawatan kulit.
Politikus PDIP Aria Bima menegaskan bahwa tuntutan tujuh tahun penjara terhadap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto tidak akan memengaruhi arah politik partai
PDIP belum menentukan sikap resmi terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pemisahan pelaksanaan pemilu
HASTO Kristiyanto dipastikan masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) setelah dituntut 7 tahun penjara
Jaksa sudah menyiapkan tuntutan untuk dibacakan. Persidangan digelar terbuka untuk umum.
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved