Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KAPOLDA Papua Irjen Mathius D Fakhiri memuji cara komunikasi yang dilakukan Kepala Distrik Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan. Ia berharap kepala distrik dapat berkomunikasi dengan pelaku penganiayaan terhadap pekerja proyek Tower BTS PT Inti Bangun Sejahtera (IBS). Langkah itu diharapkan dapat menghentikan kekerasan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
"Sehingga informasi itu akan menjadi bahan bagi aparat keamanan untuk bagaimana mengambil langkah-langkah penyelamatan terhadap tiga korban termasuk masyarakat orang asli papua yang menghindar dari kejadian kekerasan itu," ungkap Mathius melalui keterangan tertulis, Senin (15/5)..
Diketahui ada empat pekerja tower BTS PT IBS yang ditangkap KKB. Tiga mengalami penganiayaan dan satu orang asli Papua (OAP) berhasil menghindari kejadian itu.
Baca juga: 4 Pekerja Tower BTS yang Disandera KKB di Distrik Okbab, Papua, Telah Dibebaskan
Kapolda mengatakan para pekerja sudah berada bersama masyarakat. Tiga korban yang mengalami pendahrapan sudah mendapatkan pelayanan kesehatan.
"Korban tersebut sudah mendapat pelayanan kesehatan di Puskesmas," kata Kapolda Papua itu.
Baca juga: Dua Pekerja BTS yang Disandra KKB Terluka
Mathius menjelaskan, sebelumnya ada empat orang disandera KKB. Tiga orang merupakan warga pendatang yang kena bacok dan satu orang lainnya merupakan OAP dalam kondisi baik.
"Yang satu sempat mengamankan diri ke Puskesmas, yang kedua di tahan, yang dua ini atas pendekatan tokoh masyarakat dan pendeta. Akhirnya diserahkan kepada mereka dan dibawa ke puskesmas untuk mendapat pengobatan," jelas Kapolda.
Kapolda akan berkoordinasi dengan PT IBS untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Termasuk tuntutan yang akan dilayangkan atas kejadian itu.
Empat pekerja tower BTS itu disandera KKB di Distrik Okbab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan pada Jumat, 12 Mei 2023. KKB sempat meminta uang tebusan Rp500 juta. (Z-3)
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu
Diharapkan Polri semakin solid dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Indonesia.
Surat Telegram ST/2274/XI/Kep.2024, ST/2276/XI/Kep.2024, ST/2277/XI/Kep.2024, ST/2278/XI/Kep.2024. Keempat surat telegram ini terbit pada Minggu (29/12).
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung berhasil menggagalkan peredaran narkotika senilai Rp14,7 miliar dalam operasi besar-besaran selama satu bulan.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved