Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua MPR RI, Yandri Susanto menyebut Menteri BUMN Erick Thohir dinilai sebagai sosok yang dibutuhkan Indonesia di masa depan. Yandri berharap Erick Thohir dapat mendampingi Presiden Indonesia selanjutnya sebagai wakil presiden.
"Indonesia butuh sosok Erick Thohir, saya mendoakan Erick Thohir bisa menjadi wakil presiden,” terang Yandri yang juga merupakan Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) dalam acara Harlah ke-98 dan Rapat Kerja Nasional PB Al-Khairiyah.
Yandri menyebut Erick Thohir merupakan sosok yang mampu memberikan kesejukan dan menentramkan bagi seluruh masyarakat Indonesia. Karenanya, salah satu menteri kepercayaan Presiden Jokowi ini dinilai cocok untuk menjadi pendamping presiden selanjutnya.
Erick Thohir dinilai menjadi salah satu sosok pemimpin potensial untuk menjadi wakil presiden Indonesia selanjutnya. Berdasarkan survei berbagai lembaga, nama Erick Thohir berada di posisi teratas dalam bursa cawapres pada pilpres 2024.
Berdasarkan hasil survei Poltracking Indonesia pada April lalu, Erick Thohir berada di posisi pertama bursa cawapres dengan elektabilitas 17,1 persen. Ia mengungguli para politisi lama seperti Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, Menparekraf Sandiaga Uno dan Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Hasil survei Indikator Politik Indonesia (IPI) April lalu juga menunjukkan elektablitas Erick Thohir sebagai cawapres berada jajaran atas. Ketum PSSI dan juga Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini mendapatkan elektabilitas di angka 17,3 persen namun berada di posisi kedua. Ia berada di belakang Ridwan Kamil namun unggul dari Sandiaga Uno dan AHY. (RO/R-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Langkah konkret di sektor kepemudaan akan diwujudkan melalui "Youth Camp" yang menjadi wadah sinergi seluruh program kepemudaan antara pusat dan daerah.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved