Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) segera mengikuti jejak Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. PKS mencari waktu yang tepat. diketahui partai politik tengah gencar melakukan manuver untuk menuju pemilu 2024.
"Saya enggak tahu juga tuh. Nanti kita akan coba komunikasikan lagi. Kita cari timing yang tepat yah," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu, 6 Mei 2023.
Baca juga: Anies Baswedan Bicara Soal Kehilangan Kekuasaan
Syaikhu juga menjawab peluang Golkar gabung dalam poros Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Poros pengusung bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan ini terdiri dari NasDem, PKS, dan Demokrat.
"Karena kami juga tidak bisa menduga-duga ya kalau belum ada komunikasi dengan PKS secara langsung, tapi bagi kami di koalisi ini sangat terbuka," ucap Syaikhu.
Baca juga: Tak Diundang Jokowi ke Istana, NasDem Tetap Dukung Pemerintahan Sampai 2024
Ia menambahkan KPP senang bila Golkar masuk dalam poros tersebut. Peluang memperkokoh koalisi makin nyata.
"Mau bergabung dengan koalisi kami ya di perubahan. Tentu ini akan menambah kekuatan dan harapannya bisa memperkuat kemenangan," ujar Syaikhu.
(Z-9)
Meskipun kemarahan publik meningkat pasca kematian Alex Pretti di Minneapolis, Partai Demokrat menghadapi hambatan besar untuk membatasi pendanaan ICE.
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved