Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir dinilai menjadi figur calon wakil presiden (cawapres) yang memiliki daya elektoral kuat.
Dengan mengusung Erick Thohir sebagai cawapres semakin menguatkan peluang calon presiden (capres) meraih kemenangan di Pilpres 2024.
Pengamat politik dari Universitas Padjadjaran (Unpad), Idil Akbar, mengatakan, Erick Thohir menjadi figur potensial untuk diusung pada Pilpres mendatang. Sosoknya banyak dinilai miliki modal mumpuni dari sisi elektoral.
Baca juga: PDIP Cari Afiliasi NU di Pilpres 2024, Pengamat Sebut Sosok Erick Thohir
"Sehingga kemudian Erick Thohir dianggap mampu menjadi cawapres yang bisa juga mendukung kemenangan," terang Idil dalam keterangan pers, Selasa (2/5)
Oleh karenanya,menurut Idil, eks Presiden Inter Milan semakin menguat untuk dapat diusung sebagai cawapres. Hal demikian lantaran miliki tingkat elektabilitas cawapres yang konsisten melesat.
Elektabilitas Erick Naik Signifikan
Elektabilitas Erick tercatat terus mendapatkan kenaikkan yang sangat signifikan. Kondisi tersebut merujuk pada survei Indikator Politik Indonesia priode 11-17 April 2023.
Baca juga: Airlangga SBY Kemungkinan Bicara Cawapres Untuk Anies
Tercatat tren elektabilitas Erick Thohir konsisten alami kenaikan pesat mulai dari bulan Februari 17,5 persen serta Maret sebesar 17,8 persen. Kemudian melesat pada April menjadi 19,6 persen.
Baca juga: Survei: Elektabilitas Ganjar dan Anies Cenderung Naik, Prabowo Turun
Hadirnya capaian besar tersebut, lanjut dia, tentu semaki menebalkan keterusungan Erick Thohir sebagai cawapres pada Pilpres mendatang. Mengingat sosoknya yang banyak memantik perhatiang parpol peserta Pilpres mendatang
"Tidak menutup kemungkinan memang Erick Thohir bisa dipinang untuk kemudian menjadi cawapres nantinya," jelas Idil. (RO/S-4)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved