Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
MENTERI Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud Md memastikan akan memenuhi undangan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke Hambalang.
Mahfud menjelaskan undangan itu agar dirinya memberikan ceramah mengenai ideologi dan penegakan hukum bagi kader Gerindra. Pasalnya Prabowo merupakan Ketua Umum Partai Gerindra.
"Untuk pemantapan ideologi warga Gerindra saya diminta untuk ceramah di sana tentang ideologi dan penegakan hukum Itu ada," ucap Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (27/4).
Baca juga: Dianggap Pantas Jadi Cawapres oleh Jokowi, Ini Jawaban Mahfud MD
Saat ditanya soal wacana dirinya dipasangkan dengan Prabowo sebagai calon wakil presiden pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Mahfud enggan menanggapi serius. Ia mengatakan posisinya saat ini sebagai Menkopolhukam, bagian dari pemerintah. Sedangkan isu itu menurutnya dibahas di partai politik ataupun ramai di media sosial (medsos)
"Sekarang ini diskusinya yang serius ada di tingkat partai kemudian ada di media dan medsos yang ramai. Medsos, media termasuk lembaga swadaya masyarakat (LSM) organisasi masyarakat (ormas) ya biarkan saja. Saya kan tidak termasuk, yang mengomentari itu karena saya petugas yang harus menjaga pemilu ini berjalan lancar sesuai dengan jadwal," tukasnya. (Ind/Z-7)
Ia yakin akan muncul generasi mendatang seperti Kwik Kian Gie
Sejarah mestinya ditulis oleh para ilmuwan, bukan oleh pemerintah, agar tidak mudah dimanipulasi sesuai kepentingan kekuasaan.
Mahfud tidak pernah mengomentari langsung perkara ijazah palsu yang kini tengah ditangani oleh MT di Pengadilan Negeri Surakarta.
Presiden Prabowo dapat melakukan tindakan darurat dengan mengeluarkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (perppu)
Mahfud MD mengapresiasi langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindak kasus korupsi di tubuh Pertamina.
MANTAN Menkopolhukam Mahfud Md menegaskan, langkah berani Kejaksaan Agung membongkar korupsi tata kelola minyak mentah di Pertamina telah mendapat restu Presiden Prabowo Subianto.
Amnesti-abolisi mempertimbangkan kepentingan publik serta stabilitas politik. Presiden bisa memberi amnesti tanpa ada permohonan dari terpidana.
MA diminta membebaskan Ngarijan Salim dan mengembalikannya kepada keluarga. Mereka juga meminta Presiden Prabowo melakukan intervensi atas nama kemanusiaan.
PRESIDEN Prabowo Subianto bakal menyampaikan dua pidato yakni pidato kenegaraan HUT ke-80 Republik Indonesia di Gedung MPR/DPR, dan nota keuangan, Jumat (15/8)
Presiden Prabowo Subianto diharapkan berpihak pada pekerja dan buruh yang dituangkan dalam pidato Nota Keuangan Presiden RI pada Jumat, 15 Agustus 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto disebut masih belum puas terhadap penyederhanaan birokrasi pemerintah. Kepala Negara menilai proses birokrasi saat ini masih cukup berbelit dan perlu diperbaiki.
PRESIDEN Prabowo Subianto menganugerahkan tanda kehormatan tertinggi, Adipurna kepada Presiden Republik Peru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved