Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Kursi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) yang saat ini diduduki Sandiaga Salahuddin Uno berpeluang ditarik Partai Gerindra. Hal itu mungkin saja terjadi mengingat kini Sandiaga sudah tidak lagi berstatus sebagai kader Gerindra. Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu diyakini selangkah lagi akan berlabuh ke PPP.
"Posisinya sebagai menteri berpeluang ditarik oleh Gerindra bila pindah ke PPP. Padahal prestasinya cukup baik selama menjadi menteri," ujar pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga, Rabu (26/4).
Jamiluddin menilai kepindahan Sandiaga ke PPP karena faktor ketidaknyamanan di Gerindra. Sandiaga disebut mencari rumah politik yang teduh dan membuatnya betah.
Baca juga: Simbiosis Mutualisme antara Sandiaga Uno dan PPP
"Kepindahan ke PPP bisa jadi hanya untuk mencari rumah yang teduh dan nyaman baginya. Sandi ingin ada di rumah politik yang membuatnya happy, tanpa intrik-intrik murahan," terang Jamiluddin.
Kepindahan Sandiaga ke PPP juga dianggap tidak banyak berpengaruh pada kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Pasalnya, partai berlambang kabah itu memiliki jumlah kursi paling sedikit di parlemen.
Baca juga: Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Ketum PPP dan Maju di Pilpres 2024
"Peluang untuk menjadi capres juga tidaklah besar bila pindah ke PPP. Dengan perolehan kursi yang sangat sedikit, tentu nilai tawar PPP untuk menggolkan Sandi menjadi capres sangat kecil," jelasnya.
Sebelumnya, Sandiaga mengaku telah berpamitan dari Gerindra. Ia juga telah menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Sandiaga memberikan surat untuk Prabowo yang dititipkan kepada Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Namun, Prabowo mengaku belum membaca surat dari mantan pasangannya di Pilpres 2019 itu.
"Saya belum terima suratnya. Ini lagi lebaran, nanti saja," ucap Prabowo, Selasa (25/4). (Z-11)
Penetapan kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 dan kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) sebagai PSN juga diakui tak berlaku untuk seluruh kawasan, melainkan hanya di satu titik tertentu.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno makin dekat ke PPP?
Sandiaga Uno hanya tersenyum ketika ditanyai soal kepastian dirinya sebagai cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.
Sudah lebih dari sepekan Sandiaga Salahuddin Uno resmi pamit dari Partai Gerindra. Namun, hingga kini, ia belum bergerak menuju PPP, sebagaimana santer diisukan selama ini.
Peneliti Senior Pusat Riset Politik BRIN Firman Noor menilai pindahnya Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tidak terlepas dari adanya timbal balik yang saling menguntungkan.
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Ada pergeseran dominasi parpol pada tingkat provinsi dalam Pilkada 2024. Partai Gerindra mengalami lonjakan tajam dalam jumlah kepala daerah. PDIP dan Golkar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved