Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Pengamat politik Herry Mendrofa menyoroti keluarnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno dari Partai Gerindra. Herry menilai langkah Sandiaga Uno adalah pilihan yang tepat untuk karir politik sekaligus memperbesar peluangnya untuk menjadi kandidat di Pilpres 2024.
"Jika Sandi masih di Gerindra maka peluangnya kecil untuk berkompetisi di Pilpres 2024, maka pilihannya adalah keluar agar karir politiknya itu jelas," ungkap Herry dalam keterangan tertulis.
Lebih lanjut Herry melihat apabila Sandi masih di Gerindra akan terus berada dalam bayang-bayang Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden terkuat di partai tersebut.
Baca juga: Sandiaga Pamit dari Gerindra, PPP Hormati Hak Politik Sandi
"Di Gerindra, Sandi dibawah bayang-bayangnya Prabowo maka harus keluar agar nilai tawarnya tinggi bagi parpol lainnya," kata Herry.
Menurut Herry, Sandi akan berlabuh di PPP dan berpeluang menjadi Ketua Umum dan juga capres ataupun cawapres pada Pilpres 2024.
Baca juga: Pamit dari Gerindra, Sandiaga Uno Sampaikan Maaf untuk Prabowo
"Sandi itu kuat diisukan ke PPP, bisa jadi Ketum atau bahkan jadi Capres atau Cawapres di 2024," sambungnya.
Selain itu, keberadaan Sandi di PPP akan menambah coattail effect bagi parpol tersebut.
"Eksistensinya Sandi bisa buat coattail effect di PPP inilah yang kemungkinan jadi faktor utama yang memperbesar peluangnya berlabuh di partai ini," pungkas Herry. (RO/Z-7)
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Workshop Kuliner Olahan Emping Melinjo - Brownies Topping Emping & Emping Caramel.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved