Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
Pengamat politik Herry Mendrofa menyoroti keluarnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno dari Partai Gerindra. Herry menilai langkah Sandiaga Uno adalah pilihan yang tepat untuk karir politik sekaligus memperbesar peluangnya untuk menjadi kandidat di Pilpres 2024.
"Jika Sandi masih di Gerindra maka peluangnya kecil untuk berkompetisi di Pilpres 2024, maka pilihannya adalah keluar agar karir politiknya itu jelas," ungkap Herry dalam keterangan tertulis.
Lebih lanjut Herry melihat apabila Sandi masih di Gerindra akan terus berada dalam bayang-bayang Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden terkuat di partai tersebut.
Baca juga: Sandiaga Pamit dari Gerindra, PPP Hormati Hak Politik Sandi
"Di Gerindra, Sandi dibawah bayang-bayangnya Prabowo maka harus keluar agar nilai tawarnya tinggi bagi parpol lainnya," kata Herry.
Menurut Herry, Sandi akan berlabuh di PPP dan berpeluang menjadi Ketua Umum dan juga capres ataupun cawapres pada Pilpres 2024.
Baca juga: Pamit dari Gerindra, Sandiaga Uno Sampaikan Maaf untuk Prabowo
"Sandi itu kuat diisukan ke PPP, bisa jadi Ketum atau bahkan jadi Capres atau Cawapres di 2024," sambungnya.
Selain itu, keberadaan Sandi di PPP akan menambah coattail effect bagi parpol tersebut.
"Eksistensinya Sandi bisa buat coattail effect di PPP inilah yang kemungkinan jadi faktor utama yang memperbesar peluangnya berlabuh di partai ini," pungkas Herry. (RO/Z-7)
Ia yakin akan muncul generasi mendatang seperti Kwik Kian Gie
Pengaturan pelindungan merek non-use masih terdapat kesenjangan dan ketidaksesuaian antara ideal dan realitas.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved