Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMANDO Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU menyampaikan permohonan maaf pada pemotor korban tendang anggota Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 471, Praka ANG, di Jalan Hankam Mabes TNI, Bekasi.
Korban dan keluarga, yaitu Sri Dewi Kemuning dan ayahnya sudah memaafkan peristiwa yang terjadi pada Senin siang kemarin (24/4).
“Sesuai instruksi pimpinan TNI AU, kejadian tersebut telah ditindak lanjuti dengan penyampaikan permohonan maaf kepada korban. Anggota yang bersangkutan juga sudah diberi sanksi tegas oleh atasannya," ujar Kadispenau Marsma Indan Gilang Buldansyah dalam keterangan resmi yang diterima, Selasa (25/4).
Baca juga: Akhirnya TNI AU Ungkap Identitas Pelaku Tendang Motor Ibu yang Bonceng Anak, Ini Sanksinya
Ia menjelaskan, kejadian bermula ketika sepulang turun jaga, Praka ANG, mengendarai motor di belakang motor korban. Ketika sampai di pertigaan jalan raya Hankam Mabes TNI, Jatiwarna, Bekasi, tiba-tiba, motor yang di depannya, melakukan pengereman mendadak.
Hal ini diklaim membuat pelaku tanpa sengaja menabrak motor di depannya. Dari peristiwa tersebut, terjadilah dialog antara pelaku dan korban sehingga memicu tindakan penendangan ke bagian samping motor korban.
Baca juga: Akibat Oknum TNI, Tagar Pelat "AA 6536 JZ" Jadi Trending. Yuk Kepoin Cakupan Daerahnya
“Bagi masyarakat yang mengalami atau melihat tindakan pelanggaran oleh anggota TNI AU, silahkan dapat melaporkan ke satuan TNI AU terdekat,” tambah dia.
Indan menambahkan TNI kini sudah memberikan sanksi kepada Praka ANG atas ulahnya menendang pemotor ibu dan anak.
"Saat ini yang bersangkutan sudah mendapat sanksi disiplin dari atasannya," ujarnya.
Terpisah, Kapuspen TNI Laksda Julius Widjojono mengatakan pihak TNI juga berkoordinasi dengan Puspom TNI AU untuk menindak Praka ANG.
"Sudah dikoordinasikan dengan Puspomau dan Satpom Halim untuk ditindaklanjuti," kata Julius. (Z-10)
TNI AU menurunkan Pasukan Korpasgat untuk memperketat pengamanan Bandara IMIP Morowali. Pengawasan dilakukan untuk mencegah aktivitas ilegal
KOMANDAN Kopasgat (Dankopasgat) Marsda Deny Muis mendapatkan promosi jabatan sebagai Panglima Kopasgat TNI
KOMANDO Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) menjadi satuan pertama di Indonesia yang mengembangkan dan menguasai kemampuan terjun bebas menggunakan wingsuit.
Sebanyak 110 dari 328 WNI berhasil dievakuasi dari Port of Sudan ke Jeddah, Arab Saudi, menggunakan pesawat milik TNI AU.
Panglima TNI mengirimkan Kopasgat dalam operasi evakuasi WNI dari Sudan. Simak apa itu Kopasgat.
Penyanyi Camila Cabello tanggapi meme "Quismois" yang viral sejak penampilannya di Gedung Putih. Intip pengakuannya soal trauma di bulan Desember.
Isu tentang DADA yang disebut berkantor di “warung kelontong” ramai diperbincangkan dan menyebar luas di berbagai platform media.
Gus Elham Yahya Luqman, seorang dai muda asal Kediri, Jawa Timur, telah menjadi sorotan publik berkat gaya dakwahnya yang kekinian. Berikut Profilnya
PBNU menyesalkan tindakan dan perilaku pendakwah Elham Yahya Luqman atau Gus Elham, yang belakangan ini viral akibat video yang memperlihatkan dirinya mencium anak kecil secara tidak pantas.
VIDEO keributan pemuda di Jalan Ibu Ganirah, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan viral di media sosial. Polisi menyebut itu keributan antara anggota keluarga.
SURAT pernyataan salah satu sekolah negeri di Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) viral.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved