Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TUJF Alumni Trisakti mengucapkan selamat kepada Ganjar Pranowo yang secara resmi dicalonkan PDIP sebagai capres pada Pemilu 2024. Alumni Trisakti untuk Jokowi mendukung penuh semua calon presiden (capres), terutama capres yang sangat mendukung pluralisme atau keanekaragaman dengan toleransi tinggi, dalam hal ini Ganjar Pranowo.
"Ia satu-satunya kepala daerah yang secara nasional menyatakan bahwa dirinya antiradikalisme dan intoleransi, sehingga patut mendapatkan dukungan penuh semua pihak yang menganut paham NKRI sebagaimana kita semua mendukung Bapak Joko Widodo sebagai Presiden RI," ujar Sweeta Melanie, Ketua TUJF Alumni Trisakti, dalam keterangan tertulis, Senin (24/4).
Sebagai tambahan informasi, imbuh Sweeta, beberapa teman-teman Alumni Trisakti lain telah membentuk komunitas lain dan menjadi alumni perguruan tinggi pertama yang mendeklarasikan dukungannya kepada Ganjar Pranowo dan menyebut komunitasnya Trisakti Ganjar Terang-Terangan disingkat Trisakti Ganter pada 8 April 2023 di Jakarta. Sebagai sesama alumni Trisakti, TUJF akan terus mendukung komunitas-komunitas alumni Trisakti lain menjadi pressure group kepada partai peserta Pemilu 2024, agar tidak salah memilih capres cawapres atau salah berkoalisi, apalagi tidak mencalonkan kadernya yang prorakyat, pilihan rakyat mayoritas Indonesia. Terkait hal ini, hasil Musra dapat menjadi referensi semua pihak.
Baca juga: PAN Tegaskan Wacana Pembentukan Koalisi Besar
TUJF Alumni Trisakti hingga saat ini tetap menjadi Relawan Tegak Lurus Jokowi dan akan tetap bergerak dalam bidang kemanusiaan, antiradikalisme, dan intoleransi. Bung Karno telah menjadi Bapak Bangsa yang mengantarkan Kemerdekaan RI.
"Bapak Jokowi ialah Bapak Bangsa yang mencetak blue print Indonesia 2045 sekaligus menjadi raw model pemimpin bangsa Indonesia ke depan," tutur Sweeta. Presiden selanjutnya akan menjadi Bapak Bangsa yang dapat mewujudkan IKN dan berhasil merealisasikan blue print Indonesia Emas 2045. (Z-2)
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Seminar ini juga menyoroti pentingnya perumusan Perjanjian Pemanfaatan Tanah (PPT) yang jelas dan akuntabel sebagai dasar hubungan hukum antara pemegang HPL dan pihak ketiga.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Laskar Trisakti 08 menyalurkan ribuan paket bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir Sumatra.
Kegiatan tersebut diikuti berbagai komponen masyarakat Desa Munjul, mulai dari warga sekitar, ibu PKK, hingga pengrajin enye.
Gerakan Tabola Bale yang mencerminkan kebudayaan Nusantara dikoreografikan secara khusus sehingga dapat dilakukan secara massal, tanpa kehilangan nilai estetik dan kekompakannya.
Kegiatan yang diselenggarakan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Trisakti ini menyasar kader PKK di Desa Ginanjar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved