Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PELUANG Erick Thohir untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) sangat terbuka lebar. Keunggulan elektoral Erick Thohir menjadi modal penarik partai politik (parpol) untuk mnegusungnya pada pilpres 2024 mendatang.
Selain itu, Menteri BUMN tersebut dinilai merupakan sosok cawapres yang bisa menguatkan koalisi partai politik (parpol) manapun. Pengamat Politik Political Literacy Desk (Polldesk) Faisal Riza mengatakan keadaan tersebut, lanjut dia, menjadi keunggulan tersendiri bagi Erick Thohir.
"Dengan begitu Erick Thohir dapat lebih luwes menjalin hubungan yang membuat jalinan komunikasi semakin tumbuh positif. Jauh lebih ringan ketika dibincangkan, seperti melakukan insentif politik bisa disepakati," kata Faisal.
Misalnya, lanjut Faisal, adanya ketertarikan dari Partai Amanat Nasional (PAN) serta Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Komunikasi positif yang sudah terjalin apik semakin konsisten menunjukkan kekuatan sinyal keterusungan menuju Pilpres mendatang.
Hal demikian, jelasnya, tidak terlepas dari latar belakang Erick Thohir. Terlebihnya lagi, Ketua Umum PSSI ini merupakan sosok yang berasal dari kalangan profesional yang tidak membawa kepentingan parpol.
Hasil beberapa survei yang dilakukan menempatkan Erick Thohir di posisi teratas cawapres. Survei Indo Barometer periode 12-24 Februari 2023 menunjukkan elektabilitas Erick Thohir berada di posisi pertama dengan elektabilitas 22,9 persen. (RO/R-2)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved