Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Partai Demokrat mengaku siap menghadapi peninjauan kembali (PK) kubu Moeldoko. Seluruh jajaran partai sudah menyiapkan strategi.
"Kami di Demokrat tidak akan gentar," ucap juru bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dalam diskusi virtual Crosscheck Medcom.id bertajuk PK Moeldoko dan Pencopotan Endar KPK untuk Jegal Anies, Minggu (9/4).
Ia menyebut seluruh pengurus yang terdiri dari 38 dewan pimpinan daerah (DPD) provinsi dan 514 kabupaten/kota sudah meminta perlindungan hukum. Sebab, mereka adalah Partai Demokrat yang sah dan resmi.
Baca juga: Demokrat: Tertubruk Ego, Koalisi Besar Sulit Terbentuk
"Kalau sampai ada keputusan yang tidak berdasarkan hukum, ada apa di negeri ini?" tutur dia.
Herzaky menuturkan langkah lainnya, yakni bersiap turun ke jalan bila akhirnya PK Moeldoko dikabulkan. Namun dia berharap proses hukum berjalan sesuai akal sehat dan fakta.
Baca juga: Demokrat Pastikan Perlawanan Terhadap Kubu Moeldoko Masif
"Kami harap itu (turun ke jalan) tidak perlu terjadi," ujar dia.
Herzaky mengatakan Demokrat berkomitmen mewujudkan demokrasi yang terbuka, jujur, dan berintegritas. Ia pun meminta dukungan masyarakat untuk bisa mewujudkan komitmen tersebut.
"Mari sama-sama berjuang. Ini bukan masalah menang kalah, bukan sekadar kedaulatan dan kehormatan partai, tapi menjaga demokrasi kita tumbuh," jelasnya.
Selain itu, ia juga berpandangan bahwa soliditas Koalisi Perubahan dinilai sangat penting bagi kemajuan Indonesia. Dengan begitu, bakal calon presiden (capres) yang diusung, Anies Baswedan, bisa berlaga dan menang dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan Moeldoko cs masih berambisi merebut partainya. Hal itu terbukti dengan adanya pengajuan PK di Mahkamah Agung (MA).
"Sebulan lalu, tepatnya tanggal 3 Maret 2023, kami menerima informasi bahwa Kepala Staf Presiden atau KSP Moeldoko dan Dokter Hewan Jhoni Allen Marbun, masih mencoba-coba untuk mengambil alih Partai Demokrat," kata AHY dalam konferensi pers di Kantor DPP Demokrat, Jakarta, Senin (3/4). (Z-11)
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Hinca mengatakan tetap menghormati usulan Cak Imin. Namun, Partai Demorkat tetap mendukung pemilihan kepala daerah secara langsung.
Anggota DPR AS meminta salinan lengkap "birtday book" yang disebut memuat puisi dan gambar dari Donald Trump.
SEKRETARIS Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta menaikkan dana operasional untuk RT/RW tahap I sebesar 25 persen.
SBY menjalani perawatan di RSPAD Gatot Soebroto. Ada satu hal yang SBY rindukan, yaitu melukis meski dengan tangan diinfus
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY mengatakan bahwa penyalahgunaan kekusaan merupakan dosa besar. Itu disampaikan menyinggung oknum penguasa.
Kantor Staf Presiden melalui Indonesia Future Network mengumpulkan 20 tokoh muda energi dan iklim dari berbagai latar belakang untuk membahas krisis energi dan iklim.
Tidak ada cara-cara instan dalam membina atlet. Karena itu, harus ada keberlanjutan pembinaan yang menyeluruh dan usaha-usaha yang gigih dari seluruh pihak.
KEPALA Staf Kepresidenan, Moeldoko menggelar rapat koordinasi bersama Tim Ekonomi Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko menolak menanggapi perihal disebutnya nama puteri dan menantu Jokowi di persidangan kasus tambang.
Moeldoko memastikan bahwa pembangunan IKN sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved