Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir menjadi sosok paling diterima masyarakat untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Berbagai kebijakan inovatif Erick Thohir diakui sangat terasa manfaatnya di masyarakat.
Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengatakan, Erick Thohir telah diakui berhasil menunjukkan kepemimpinan yang teruji. Hal itu terlihat dari suksesnya program Erick Thohir mendongkrak perekonomian masyarakat.
"Ada pengakuan dan penerimaan terhadap kinerja Erick Tohir baik sebagai Menteri BUMN maupun pengusaha," kata Arsul di Jakarta, pekan lalu.
Dia menambahkan, kerja nyata terus dilakukan Erick Thohir selama tiga tahun menakhodai BUMN. Dampak daripada itu turut membuat tingkat kesejahteraan hidup masyarakat menjadi baik.
Baca juga: Pengamat: Kiprah dan Prestasi Erick Thohir Dorong Kandidasi Cawapres
"(Erick Thohir) memiliki kontribusi dalam berbagai kegiatan sosial dan olahraga," terang Arsul dalam keterangan yang diterima, Minggu (2/4).
Kebijakan itu, lanjut dia, terealisasi dalam program Kredit Usaha Rakyat (KUR), Mekaar, Makmur, Sembrani Fund, Merah Putih Fund, Rumah BUMN, hingga PaDi BUMN.
Lebih dari itu, lanjut dia, kepemimpinan Erick Thoir dalam sejumlah lembaga maupun agenda penting membawa dampak elektoral besar. Erick Thohir bahkan mendapat dukungan kuat maju cawapres untuk Pilpres 2024.
"Terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketum PSSI, aktivitas Erick Tohir sebagai Ketua Panitia Harlah Satu Abad NU juga turut menyumbangkan akseptabilitas dan elektabilitas dirinya," terang Arsul.
Berdasarkan hasil survei Indikator Politik Indonesia priode 9-16 Februari 2023, Erick Thohir mampu meraih elektabilitas tinggi terutama pada simulasi lima besar nama cawapres, dengan perolehan 17,6%. (RO/I-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved