Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, mengapresiasi keberhasilan Satuan Tugas (Satgas) TNI AU untuk misi kemanusian gempa bumi Turki. Apresiasi disampaikan Kasau kepada 21 kru pesawat C-130 Hercules dan 5 orang pendukung, sesaat tiba di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Selasa (21/3).
"Terima kasih dan rasa bangga, saya sampaikan kepada seluruh tim, atas pelaksanaan tugas misi operasi kemanusiaan di Turki yang berjalan dengan lancar dan aman," ujar Kasau dalam keterangannya, Rabu (22/3).
Baca juga: TNI AL Gelar Tactical Floor Game untuk Persiapan Latihan Gabungan Lintas Negara
Adapun, Satgas yang dipimpin mission commander Kolonel Pnb Wisoko Aribowo baru saja kembali ke tanah air, setelah 33 hari menjalankan misi kemanusiaan membantu korban gempa Turki.
Selama melaksnakan misi kemanusiaan di Turki, Satgas telah mendistribusikan bantuan logistik Pemerintah RI sebesar 116 ton menggunakan pesawat C-130 Hercules A-1326. Selain itu A-1326 juga membantu Pemerintah Turki mendistribusikan berbagai logistik dan menerbangkan pengungsi ke sejumlah daerah di negara tersebut.
Baca juga: Kapolri Tegaskan TNI-Polri Kawal Seluruh Kebijakan di Papua
Seluruh personel dalam misi kemanusiaan Turki, selanjutnya akan mendapat penghargaan Dharma Pertahanan dari Kementerian Petahanan dan Kementerian PMK.
(Z-9)
PKS ini sekaligus mendorong sinergi lintas fungsi yang semakin solid antara institusi pertahanan negara dan sektor perbankan nasional
BANTUAN logistik mulai disalurkan lewat metode airdrop ke Aceh Tamiang setelah banjir di Sumatra. Jajaran TNI AU mengerahkan pesawat hercules C-130J Super
Helikopter Caracal H-225M milik TNI Angkatan Udara (AU) dikerahkan untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir Sibolga, Sumatra Utara, pada Jumat (28/11).
TNI AU menurunkan Pasukan Korpasgat untuk memperketat pengamanan Bandara IMIP Morowali. Pengawasan dilakukan untuk mencegah aktivitas ilegal
Kedatangan Raja Abdullah II disambut langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Prabowo langsung memeluk erat Raja Abudullah II saat turun dari tangga pesawat.
Indonesia akan menerima pesawat Airbus A400M/MRTT Alpha 4001 kedua pada Februari 2026, yang akan memperkuat kemampuan nasional dalam misi kemanusiaan dan penanggulangan bencana.
Prabowo Subianto menyerahkan secara simbolis Pesawat C-130J Super Hercules kedua kepada Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal Fadjar Prasetyo,
Pesawat A-1340 saat ini telah menjalani penerbangan pengantaran (fery flight) dengan jarak yang panjangnya separuh lingkaran Bumi dari pabriknya, Lokcheed Martin di AS.
Presiden Jokowi menyerahankan Pesawat C-130 J Super Hercules ke Kementerian Pertahanan.
TNI AU mengirim 48 personil untuk mengikuti pelatihan di Lockheed Martin, Amerika Serikat
Kedatangan pesawat bertipe C-130J-30 Super Hercules A-1339 disambut dengan tradisi Water Salute setelah menempuh penerbangan selama 34 jam dari Amerika Serikat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved