Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PARTAI NasDem mengungkapkan belum ada kriteria hingga rekomendasi nama bakal calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Anies Baswedan. Bahkan, Anies disebut belum mengungkap hal-hal tersebut.
"Belum ada (kriteria), masih berproses," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Jakarta dikutip Rabu (22/3).
Willy mengatakan bakal cawapres Anies tak perlu diumumkan secara cepat. Terpenting saat ini gaung Anies didukung maju sebagai calon presiden (capres) 2024 sudah cukup.
Baca juga: Bakal Cawapres untuk Anies Tak Ditentukan dengan Kawin Paksa
"Menentukan cawapres itu juga setelah melihat komposisi yang lain, ya wajar saja. Kenapa kita harus buru-buru. Toh yang menjadi magnet episentrum utamanya ya capresnya," ucap Willy.
Willy menuturkan pencarian figur cawapres juga butuh kesabaran. Soal adanya usulan nama hingga spekulasi figur yang bisa disandingkan oleh Anies dibiarkan berkembang. Karena hal itu sebagai dinamika.
Baca juga: NasDem Nilai Kunjungan AHY ke Kediaman Anies Wajar
"Jangan-jangan ada rejeki anak soleh saja. Kita tunggu saja kok, kan ini juga berbicara kesabaran, kan diuji ini kan, ujian kesabaran untuk siapa yang pas," ujar Willy. (Z-3)
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Kebijakan politik luar negeri calon Wakil Presiden JD Vance, terkait Palestina, Ukraina, dan Tiongkok menjadi tanda tanya. Bagaimana posisinya?
GIBRAN Rakabuming Raka akhirnya memastikan melepas jabatan Wali Kota Solo yang diemban sejak 26 Februari 2021.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
JD Vance, yang dikenal karena kritik tajamnya terhadap Donald Trump pada 2016, kini menjadi pasangan calon Wakil Presiden Trump.
Mantan Presiden Donald Trump mengumumkan bahwa ia telah memilih Senator Ohio JD Vance sebagai calon Wakil Presiden dalam pemilihan 2024.
Keabsahan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden tidak perlu dipersoalkan lagi. Bahkan, ada pengakuan diam-diam dari dua pasangan calon lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved