Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BELAKANGAN Partai Golkar ramai diisukan keluar dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan merapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) milik Partai Gerindra-PKB. Isu pun dibantah politisi Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono.
Ketua bidang Hubungan Luar Negeri DPP Golkar itu menegaskan Golkar masih setia dan berada dalam KIB, bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Tidak benar itu, kan Golkar ada KIB," ujarnya kepada mediaindonesia.com, Kamis (16/3).
Baca juga: Golkar Percaya Pengganti Menpora Dibahas Jokowi dan Airlangga
Dave menegaskan Golkar merupakan partai yang menginisiasi terbentuknya KIB. Kedekatan dengan partai lain, kata Dave merupakan dinamika politik yang masih dalam batas toleransi.
"KIB didirikan atas inisiasi Golkar untuk menghadapi 2024. Segala dinamika yang terjadi masih dalam batasan lumrah," terangnya.
Baca juga: Pemilu 2024, Komnas HAM Susun Standar Norma Hak Kelompok Rentan
Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957, salah satu organisasi pendiri Golkar itu menyebut calon presiden (capres) yang diusulkan Golkar adalah Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Pembahasan terkait calon lain dari anggota koalisi masih terus dilakukan seiring perkembangan situasi politik terbaru.
"Komunikasi antara sesama ketum berjalan terus, sambil kita monitor perkembangan baru," kata dia.
Lebih lanjut, Dave mengatakan Golkar terbuka untuk berdialog dengan partai lain. KIB pun masih membuka pintu untuk partai lain yang ingin bergabung. (Z-3)
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto disebut sudah menemui Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), sebelum mendeklarasikan mendukung Prabowo
Golkar masih menanti Agustus siapa pendamping Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.
KETUA Wantimpres, Wiranto, menitipkan 100 nama kader eks Partai Hanura sebagai calon legislatif Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Apa alasan Wiranto memilih PPP?
KETUA Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri menyambut kedatangan Plt. Ketum PPP Mardiono beserta rombongan di Kantor DPP PDI Perjuangan pada Minggu (30/4) siang.
Koalisi Indonesia Bersatu diperkirakan akan pecah usai dukungan PPP ke Ganjar. Golkar diperkirakan ke KKIR dan PAN bergabung dengan PDI Perjuangan.
PPP akan melobi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) untuk memberikan dukungan kepada calon presiden Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Bagi PDIP, lanjut Deddy, saat ini bicara soal 2029 terbilang aneh karena masih terlalu dini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved