Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
VIRAL di media sosial rumah mewah disebut milik Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono yang berada di Cibubur, Jakarta Timur. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bakal mendalami kabar itu.
"Kalau ada yang lain daripada kita nebak-nebak, Minggu depan kita undang saja beliau (Andhi)," kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan di Jakarta, Kamis (9/3).
Pahala menjelaskan Andhi pernah melaporkan kepemilikan rumah di Legenda Wisata, Cibubur. Beberapa laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) miliknya juga masih mencantumkan aset itu.
Baca juga: Kini Giliran Kekayaan Kepala Bea Cukai Makassar yang Dipantau
"Semoga yang dimaksud Cibubur yang ini ya. Kalau enggak pasti kita cari yang lain," ucap Pahala.
Sebelumnya, KPK bakal memanggil Andhi Pramono untuk meminta klarifikasi LHKPN miliknya. Dia viral di media sosial karena pamer harta.
Baca juga: Catut Nama Istri, 134 Pejabat Ditjen Pajak Pegang Saham Perusahaan
"Kita akan lakukan pemeriksaan LHKPN kita klarifikasi terhadap saudara Andhi Pramono," kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu, 8 Maret 2023.
Pemanggilan kemungkinan dilakukan pekan depan. Andhi diharap kooperatif.
Andhi Pramono viral karena pamer harta di media sosial. Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ternyata sudah menyerahkan laporan hasil akhir ke KPK. (Z-3)
Profil PT Blueray Cargo dan rincian kasus suap impor barang palsu yang melibatkan Bea Cukai yang diungkap KPK pada Februari 2026.
KPK menahan pemilik PT Blueray Cargo (BR) John Field tersangka kasus dugaan suap impor barang palsu atau KW. Kasus ini melibatkan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan.
PEMILIK PT Blueray Cargo Johm Field kini ditahan KPK setelah sempat kabur. Pemilik Blueray menjadi tersangka kasus dugaan suap impor barang palsu atau KW di bea dan cukai
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
PSM Makassar berhasil mencuri kemenangan krusial saat bertandang ke markas PSBS Biak dalam lanjutan laga di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (8/2).
Preview laga PSM Makassar vs Semen Padang di Stadion Gelora BJ Habibie. Analisis krisis pemain Juku Eja dan kekuatan baru Kabau Sirah di pekan ke-19.
Preview Persijap vs PSM di Super League 2026. Debut pelatih baru Laskar Kalinyamat hadapi misi bangkit Juku Eja. Cek prediksi skor & H2H di sini.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Tim tamu langsung mengejutkan ketika laga baru berjalan 30 detik. Mirza Mustafic mencatatkan namanya di papan skor usai memaksimalkan umpan matang Thijmen Goppel.
Gol cepat di menit ke-1 dari Mirza Mustafic membuat pemain Bali United percaya diri. Namun, gol cepat itu tidak mebuat PSM Makassar menyerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved