Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pengamat politik Ray Rangkuti menilai Menteri BUMN Erick Thohir paling progresif meraih posisi calon wakil Presiden (cawapres) pada Pemilu 2024.
“Bobot politik yang dimiliki oleh Pak Erick Thohir ini besar, sehingga tidak berlebihan jika ia dikatakan sebagai kunci kemenangan di pilpres,” ujar Ray
Ia menambahkan, bekal yang dimiliki oleh Erick Thohir jika menjadi cawapres sangat lengkap. Di antaranya adalah status Erick Thohir sebagai nahdliyin berpengaruh, menteri terbaik yang dimiliki oleh Presiden Joko Widodo, tren elektabilitas dan kekuatan logistik.
Pertama, Ray mengatakan walaupun NU secara struktural tidak memberikan dukungan secara gamblang terhadap Erick Thohir, posisi strategis sebagai Ketua Steering Committee (SC) Harlah ke–100 NU merupakan dukungan tersirat.
“Walaupun secara formal NU tidak akan menyatakan dukungan mereka, tapi Erick berperan penting di harlah, itu tidak bisa dinafikan secara politik,” ujar dia.
Kedua, ia menilai Erick Thohir adalah pemimpin yang akan melanjutkan program-program kepemimpinan dari Presiden Jokowi. Sehingga hal ini menyedot dukungan dari simpatisan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Ketiga, secara tren elektabilitas, Erick Thohir konsisten menguat menjelang Pilpres 2024 di sektor cawapres. Ray mengatakan Eks Presiden Inter Milan ini mampu mendongkrak elektabilitas dari pasangannya pada kontestasi demokrasi mendatang.
“Erick Thohir juga punya kemampuan untuk mendongkrak suara, karena yang bersangkutan dapat menutup kelemahan-kelemahan yang dimiliki dari elektabilitas capres,” kata dia.
Terakhir, Ray mengatakan tidak bisa dipungkiri dalam pesta demokrasi kekuatan logistik sangat dibutuhkan. Erick Thohir yang merupakan pengusaha level internasional diyakini memiliki logistik yang dapat menggerakkan mesin pemenangan di pilpres dan pemilu 2024.
“Terakhir soal logistik, tidak bisa dipungkiri, setidaknya Erick Thohir bisa membiayai diri sendiri dalam pemenangan jadi nanti tidak cerita hutang,” pungkasnya. (OL-8)
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
J&T Express meluncurkan J&T Connect Preneur sebagai salah satu program pemberdayaan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di tahun ini.
PT Pegadaian meresmikan gedung The Gade Preneur Space yang berlokasi di Kebon Nanas, Jakarta Timur, Selasa (4/6). Gedung itu merupakan venue bagi UMKM binaan perseroan untuk memasarkan produk.
Perayaan HUT diharapkan dapat menjadi pendorong bagi seluruh insan LEN untuk mempercepat transformasi perusahaan dan selalu siap pada setiap perubahan yang ada.
Sebanyak 938 paket sembako diserahkan pada warga RW 07 dan RW 08 Pasirluyu, Kota Bandung.
Festival digelar untuk mendukung pengembangan dan perluasan pasar UMKM di Indonesia.
MB yang bekerja sebagai Account Officer (AO) sudah dilakukan penahanan selama 20 hari terhitung sejak 14 Juli 2024 dan telah menjalani proses penyidikan tahap dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved