Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir menjadi sosok yang paling banyak mendapat perhatian pemilih muda alias milenial. Dorongan agar Erick Thohir maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) sangat didukung kalangan milenial.
Pengamat Politik Amir Faisal mengatakan, Erick Thohir menjadi figur yang dikenal begitu memperhatikan generasi muda. Mayoritas kebijakan yang diluncurkan terbukti berkaitan bahkan mendorong kompetensi milenial.
"Selama menjabat sebagai Menteri BUMN, Erick Thohir dikenal sebagai pemimpin yang mengakomodir generasi muda," ujar Amir.
Di satu sisi, milenial sekarang banyak menilai sosok pemimpin dari ketegasan serta berwibawa. Lebih dari itu, Erick Thohir juga dinilai miliki prestasi serta punya nyata untuk dalam mendorong kemajuan bangsa ke depan.
"Karakter yang diinginkan generasi muda ada pada sosok Erick Thohir yang dikenal cerdas dalam mengeksekusi kebijakan, rekam jejak dan prestasi cemerlang," terang Amir.
Lebih jauh dia memaparkan, pada pelaksanaan Pilpres 2024 diprediksi akan terdapat 190 juta pemilih dari kalangan milenial yakni dengan rentang usia 17-39 tahun. Itu artinya, tambah dia, hampir 60 persen pemilih didominasi dari kalangan milenial.
Karenanya, dia menilai, kehadiran Erick Thohir dapat memberikan harapan baru bagi generasi muda. Salah satunya seperti dengan konsisten membina pengusaha-pengusaha muda melalui berbagai inovasi di BUMN. (RO/OL-15)
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved