Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PRESIDEN Joko Widodo menitipkan pesan kepada PP Pemuda Muhammadiyah untuk membantu pemerintah menjaga keharmonisan bangsa di masa menjelang Pemilu 2024.
Pesan tersebut disampaikan Kepala Negara kepada Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Sunanto di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (30/1).
"Beliau berpesan untuk menjaga harmoni. Polarisasi politik atau politik identitas harus diminimalisir sebanyak mungkin," ujar Sunanto selepas menghadap Jokowi.
Ia pun berkomitmen untuk menjalankan amanat tersebut dengan mengawal jalannya proses demokrasi hingga pemilu dan pergantian pemerintahan selesai.
Selain itu Sunanto juga berharap proses transisi bisa berjalan secara mulus dan pemimpin berikutnya bisa langsung melanjutkan semua kerja pemerintahan Jokowi.
"Jangan sampai kepemimpinan ke depan bangsa ini tidak seperti pom bensin, mulai dari nol. Bangsa ini selalu dimulai dari nol setiap ganti rezim. Ganti ide, ganti gagasan, dan tidak ada keberlanjutannya," ujar Sunanto. (OL-8)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved