Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir merupakan figur yang bisa diterima oleh banyak kalangan, termasuk bagi partai politik (parpol). Hal tersebut tentu menjadikan Erick Thohir sosok calon wakil presiden (cawapres) yang mampu menguatkan koalisi parpol.
Pengamat politik Yuari Prayanto menyebut Erick Thohir menjadi sosok yang mudah diterima oleh beragam kalangan. Situasi tersebut memudahkan Erick Thohir dipinang parpol untuk Pilpres mendatang. "Erick Thohir mampu mengambil peran moderat, bahkan menjadi perekat koalisi," ujar Yuari.
Lebih lanjut dia menilai kapabilitas Erick Thohir tentu semakin membuatnya begitu dipercaya sampai diinginkan menjadi cawapres. Sehingga saat ini Erick Thohir menjadi perekat koalisi.
Kondisi demikian, dia menambahkan, semakin membuat peluang Erick Thohir maju Pilpres terbuka lebar. Terlebih lagi Erick Thohir merupakan sosok yang memiliki latar belakang dari masyarakat.
Lebih jauh, lanjut dia, Erick Thohir juga dikenal sebagai figur nasional yang dekat dengan banyak parpol. Hubungan baik tersebut kerap ditunjukkan dengan menghadiri beberapa agenda internal parpol. "Di sinilah letak keunggulan Erick Thohir yang memang dekat dengan semua partai," kata Yuari.
Kehadiran Erick Thohir akan membawa dampak positif elektoral terhadap parpol pengusung. Keterwakilan Erick Thohir menjadi sangat penting demi menjaga hubungan harmonis parpol dalam koalisi. (RO/OL-15)
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved