Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto mendadak bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (6/1).
Prabowo datang tidak melewati melalui pintu pilar yang biasa dilakukan para menteri ketika masuk ke Istana. Melainkan pintu Bali yang berada di samping masjid. Pintu itu biasanya dilewati tamu VVIP presiden saat datang.
Juru Bicara Menhan Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan pertemuan itu membahas agenda pemerintahan. Ia menampik pertemuan itu membahas isu mengenai perombakan kabinet (reshuffle).
Baca juga: PSI : Coblos Partai di Pemilu Menjauhkan Rakyat dari Wakilnya
"Masalah pemerintahan saja," ujar Dahnil ketika dihubungi Jumat (6/1).
Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra juga bertemu dengan presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Selasa. (14/6/2022).
Prabowo ketika itu datang setelah Jokowi melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada pagi hari. Rabu (15/6/2022), Jokowi melantik Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan. (OL-4)
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Dia melanjutkan nantinya bantuan tersebut akan dikirim dari Lanud Halim Perdanakusuma ke Lanud Sultan Iskandar Muda Aceh.
Deddy Corbuzier kini tengah menjadi perbincangan karena memberikan keterangan soal penggerudukan rapat pembahasan RUU TNI di Hotel Fairmont Jakarta.
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya naik pangkat dari Mayor menjadi Letnan Kolonel (Letkol) oleh Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Frega menjelaskan, status Stafsus Menhan setara dengan jabatan eselon 1b di Kemhan. Oleh karena itu, pihaknya menjamin bahwa Deddy tak akan digaji untuk dua jabatan.
Ia mengatakan pergantian tersebut dilakukan untuk regenerasi partai mengingat Muzani telah menjadi Sekjen Partai Gerindra sejak partai berdiri pada 2008.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Dia memastikan mengemban tugas sebagai sekjen dengan penuh tanggung jawab. Menteri Luar Negeri (Menlu) itu bakal mempedomani Muzani yang telah mengabdi sebagai sekjen selama 17 tahun.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Desakan untuk membatalkan pasal-pasal tembakau dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 tentang Pengamanan Zat Adiktif semakin menguat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved