Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PDI Perjuangan menyindir Partai NasDem berubah haluan dari pemerintahan Presiden Joko Widodo setelah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pilpres 2024. Partai NasDem merespons hal itu.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny G Plate menegaskan pihaknya telah bersungguh-sungguh untuk membangun koalisi serta membantu pemenangan dalam kontestasi Pemilu 2019. Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) itu mengatakan Partai NasDem juga telah berkomitmen untuk melaksanakan pemerintahan Jokowi dengan baik hingga masa jabatannya selesai.
Karenanya, ia justru menyindir balik PDI Perjuangan yang lebih dahulu menuding bahwa NasDem telah keluar dari koalisi dan berubah haluan dari pemerintahan saat ini. "NasDem bukan partai atau politisi desersi. NasDem adalah partai yang punya komitmen secara sungguh-sungguh mengawal dan mendukung pemerintahan Pak Jokowi dan Ma'ruf Amin, baik di kabinet maupun parlemen," papar Johnny di Gedung Kemenkominfo, Jakarta, Rabu (4/1).
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyindir Partai NasDem lantaran dianggap sering mengambil kebijakan di DPR. Ia menilai NasDem kerap mengambil kebijakan berbeda usai mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.
Pernyataan itu disampaikan Hasto saat merespons peringatan NasDem agar PDIP tak membuat gaduh dengan mendorong menteri NasDem dicopot dari kabinet Joko Widodo. (OL-14)
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa mengungkapkan alasan Ahmad Sahroni kembali menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
POLITIKUS Partai Nasdem Ahmad Sahroni kembali menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI.
Tidak ada anti virus untuk mengamankan data yang seratus persen aman. Satu-satunya cara adalah melakukan backup data secara rutin agar data tetap aman.
EKS Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate divonis 15 tahun penjara dalam kasus korupsi BTS 4G Kominfo.
Hari ini, mantan Menkominfo Johnny G Plate akan menjalani sidang vonis terkait dugaan korupsi BTS 4G Bakti Kominfo.
EKS Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate disebut tidak bisa diproses hukum dalam dugaan korupsi BTS 4G Kominfo.
Dalam pledoinya, Johnny meminta asetnya dikembalikan karena JPU tidak mampu membuktikan aliran uang dari dugaan korupsi tower BTS 4G di kemenkominfo.
Dalam pledoi yang dibacakan kuasa hukumnya, Johnny G Plate menegaskan tidak menerima Rp17 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved