Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RAIHAN elektabilitas Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terus melesat tinggi. Kondisi demikian menjadikan Erick Thohir sebagai figur calon wakil presiden (cawapres) unggulan termasuk bagi pemilih Partai Amanat Nasional (PAN).
Karena diketahui mayoritas pemilih PAN pada Pemilu 2019 banyak mendukung Erick Thohir maju Pilpres 2024. Sesuai dengan survei Poltracking Indonesia pada 21-27 November 2022 yang menemukan (4.1%) pemilih PAN mendukung Erick Thohir (20.8%).
Menanggapi demikian Wakil Ketua PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan, kondisi demikian tak terlepas dari hubungan visi kepemimpinan Erick Thohir yang punya satu tujuan sama dengan partai berlambang matahari terbit itu.
Dia menilai Erick Thohir merupakan figur cawapres yang memiliki integritas tinggi dalam memimpin. Erick Thohir memiliki berbagai inovasi yang mampu mendorong kemajuan Bangsa ke depan. "Erick Thohir memiliki integritas pribadi yang baik, kapasitas yang futuristik,” kata Viva.
Selain daripada itu, dia menambahkan, Erick Thohir merupakan menteri yang mempunyai karakter kepemimpinan kuat. Kondisi demikian, menurut dia, menjadi satu kelebihan yang dimiliki Erick Thohir.
Dia memandang kepemimpinan Erick Thohir berhasil menciptakan berbagai pencapaian membanggakan. Apalagi rekam jejak Erick Thohir menjadi catatan yang tidak bisa dikesampingkan. “Visi leadership yang kuat, dan pemikirannya sesuai platform PAN," tambah Viva.
Buktinya melalui transformasi yang dilakukan sampai sekarang, Erick Thohir sukses meraih peningkatan laba konsolidasi BUMN dari Rp124,7 triliun pada 2021 kini mampu mencapai Rp155 triliun per September 2022.
Situasi demikian diperkuat dengan besarnya kontribusi BUMN terhadap negara. Tercatat mencapai Rp1.198 triliun, lebih tinggi dari kumulatif tiga tahun (2017-2019) yang sebesar Rp1.130 triliun. (OL-13)
Baca Juga: Survei: Erick Thohir Dapat Dukungan Nahdliyin untuk Jadi Cawapres
Ayep ingin membuat lembaran sejarah di tanah kelahirannya yakni menghadirkan koalisi yang bukan hanya sekadar berorientasi pada koalisi Pilkada.
Jeje Ritchie mengaku sudah bulat maju menjadi calon Bupati Bandung Barat.
PAN beranggapan Presiden Jokowi tidak melakukan upaya cawe-cawe dalam pesta demokrasi tersebut.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK) tak punya tempat di masyarakat Jakarta.
Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno mengklaim Ridwan Kamil ingin menggaet Bima Arya untuk menjadi wakilnya untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat.
Dengan dukungan PAN kepada Ahmad M Ali, maka secara otomatis seluruh kader, baik di tingkat provinsi, kabupaten/kota harus bekerja keras untuk memenangkan Ahmad M Ali di Pilkada Sulteng 2024.
. Pendataan untuk kepentingan perekaman dan pencetakan KTP elektronik yang nanti menjadi salah satu syarat mereka bisa memilih saat Pemilu 2024.
Banyak pemilih pemula atau Gen Z yang tidak mengetahui berapa jumlah surat suara yang harus dicoblos, tata cara pencoblosan, termasuk perbedaan surat suara.
Sebagai acuan dalam menentukan pilihan dalam rangka menyelamatkan demokrasi, menarik membaca nukilan Levitsky dalam How Democracies Die.
KPU Kota Tangerang juga gencar menyelenggarakan program sosialisasi di setiap kelurahan. Dengan melibatkan Karang Taruna di masing-masing wilayah.
KOMISIONER Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Kota Yogyakarta, melakukan sosialisasi Pilkada ke Gen Z.
Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta Budi Awaluddin menjelaskan, terdapat 80 ribu warga muda di Jakarta yang akan memasuki usia 17 tahun pada Juli 2023 sampai dengan Februari 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved