Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI BUMN Erick Thohir menjadi figur menteri yang kinerjanya banyak disukai masyarakat. Hal tersebut menjadi modal kuat Erick Thohir untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.
Pengamat Bidang Politik The Indonesian Institute Ahmad Hidayah mengatakan, kinerja mentereng yang ditorehkan Erick Thohir bjsa membawa berkah secara elektoral. Hal itu dinilai mampu membuat tingkat keterpilihan Erick Thohir semakin meningkat.
Oleh karena itu, ia menilai, kondisi tersebut tentu menjadi sebuah modal yang sangat berharga. Terutama untuk mendorong figur seperti Erick Thohir maju pada pertarungan elektoral Pilpres 2024.
“Saya pikir harusnya bisa membuat Erick Thohir satu step maju untuk menjadi RI dua,” kata Ahmad.
Sebab, lanjut dia, kinerja positif yang konsisten ditunjukkan Erick Thohir mendapat perhatian besar dati mayoritas masyarakat. Hal itu cukup membawa dampak positif besar secara elektoral.
Erick Thohir, dia melanjutkan, juga mempunyai kemampuan mumpuni pada sektor ekonomi. Langkah strategis yang dijalankan Erick Thohir berhasil membuat sektor perekonomian Tanah Air semakin konsisten kuat, dalam menghadapi tantangan global.
“(Erick Thohir) punya pengalaman untuk mengatasi krisis ekonomi di Indonesia sebagai Menteri BUMN,” ujar Ahmad.
Sebelumnya Lembaga Survei Poltracking Indonesia melangsungkan survei pada 21-27 November 2022. Pada survei tersebut, diketahui mayoritas masyarakat sangat puas dengan kinerja yang ditunjukkan Erick Thohir selama ini.
Hasil kepuasan publik terhadap kinerja Erick Thohir berhasil mencapai angka perolehan 59,4 persen. Erick berada tepat di bawah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan persentase 61,4 persen. (OL-8)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved